"А наши "утиные истории под окнами" продолжаются! Мы думали, наша парочка улетела вить гнездо. Ан нет! Сегодня вернулись и плавают под окном кухни, ожидая завтрака. Ну как можно было их не покормить?..."
Почти 2 недели салехардцы следят за хрониками утиной пары. Их из своего окна ведет моя знакомая. Сердобольные северяне ее посты в социальной сети охотно комментируют. Сдается мне, что сводки с озера будут продолжаться до осени. Ну, как с озера...
Дом, в котром живут люди, по колено стоит в воде - в луже. А вот Татьяна, моя знакомая, предпочитает думать иначе: "Мой дом стоит у маленького озера". Лужу с водоемом перепутали и пернатые. Летовать сюда они прилетают каждую весну. Сейчас утиная пара пережидает под их окнами весеннюю охоту, - шутят люди.
А недавно "мои мужики", это Татьяна про домочадцев, почистили "заводь" и маленькое безымянное озеро стало даже живописным. Облюбовали место, кроме уток, и кулики. Лишь бы гнездиться не стали, - переживают теперь жильцы Дома на луже. (читай "Дома у озера"). Бродячие собаки враз утят перетаскают.
Прилетали чайки. Стая "белобандитов" кружилась над влюбленной парочкой с истошными криками. Однако, по словам очевидцев, утки флегматично пережили этот налёт... А намедни случилась беда, чуть было не закончившаяся драмой. Прилетала ещё одна пара уток, наутро селезень остался в одиночестве. Его подруга скрылась в неизвестном направлении. Поступок "супружницы" салехардцы осудили, назвав уточку особой легкомысленной, безрассудной. Поговаривали, что сманил ее тюменский селезень.
Сейчас в утиной заводи мир и согласие. Среди жильцов Дома у озера поговаривают, что и потомства недолго ждать. (О человеке и природе в Арктике интересное читайте также здесь )
Спасибо, что провели время здесь. Ставьте лайк (палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите мой канал, подписывайтесь. Мне с вами интересно.