Здравствуйте, друзья!
В последнее время я не на шутку увлеклась приготовлением всевозможных вкусностей из творожного теста. А началась моя любовь к этой нежной и полезной выпечке с вкуснейших булочек. О том, насколько легко и быстро они готовятся, я уже рассказывала в статье «Румяные творожные булочки (без дрожжей)».
Мое теплое отношение к творожной выпечке сохраняется по сей день. И я не думаю, что в обозримом будущем что-то изменится :). Поэтому я обязательно буду делиться с вами вкусными, простыми и проверенными рецептами изделий из творожного теста. Так что подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Сегодня я порадовала свою семью и неожиданно нагрянувших гостей красивым, а, главное, вкусным печеньем «Розочки». Готовится оно очень легко и быстро из самых простых и полезных продуктов. 35-37 «розочек» из творожного теста на скорую руку – по-моему, отличная идея для дружеского или семейного чаепития! А вы как считаете, уважаемые читатели?
Итак, для приготовления творожного печенья «Розочки» нам понадобятся:
творог – 250 г;
сахар – 80 г;
масло сливочное – 80 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
мука пшеничная – 300 г;
разрыхлитель – 5 г;
соль – щепотка;
ванилин – по вкусу;
сахарная пудра (для украшения) – по желанию.
Взбиваем миксером яйцо и сахар.
Добавляем творог, перемешивая полученную массу до однородного состояния.
Далее добавляем размягченное до комнатной температуры масло и также все хорошенько смешиваем.
Всыпаем заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли.
Замешиваем мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам) и делим его на 2 равные части.
Раскатываем каждую часть теста в пласт толщиной 3–4 мм, и с помощью стакана вырезаем из него круги.
Складываем вместе по 3 кружка и плотно скручиваем их.
Разрезаем каждый рулетик пополам, чтобы получилось 2 «розочки».
Выкладываем получившиеся «розочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 20-25 минут.
Даем готовому печенью время остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Ну вот и все, наши творожные «розочки» готовы! Гости уплели их в мгновение ока. А мои родные сказали, что они не наелись и хотят добавки. Пришлось испечь еще один противень, благо, это совсем несложно. Оба раза печенье получалось мягким, нежным и очень вкусным.
Обязательно попробуйте приготовить «розочки» из творожного теста, удивите своих родных и друзей! Уверена, они понравятся вам так же, как и мне.
Если вы любите готовить вкусные и несложные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:
Сдобные рулеты с вишней и изюмом
Ленивые вареники (по маминому рецепту)
Куличи: старинный семейный рецепт
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!