Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу поделиться рецептом варки макарон, которые никогда не слипаются. Их просто невозможно переварить.
=========================================
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Независимо от того, какую форму имеют изделия - трубочки, спиральки, рожки, вермишель, спагетти - все это будут макароны, и все они готовятся по одному и тому же принципу.
Сегодня будем их варить на примере спиралек.
Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем по вкусу, доводим до кипения.
После закипания высыпаем макаронные изделия, перемешиваем, крышкой не накрываем, и доводим до кипения.
После закипания макароны обязательно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем их на 13-15 минут, не более.
Через 15 минут откидываем макароны на дуршлаг. Получились такие макароны, сваренные, не слипшиеся.
Заправляем их сливочным маслом.
Как только я узнала о таком способе приготовления, теперь только так и готовлю. Надеюсь это видео было для вас полезно.