Найти в Дзене

Панкейки без разрыхлителя - пальчики оближешь!

Добрый день, сегодня хотелось бы поделиться рецептом чудной заморской выпечки. Шучу конечно же, панкейки в наше время не такие уж и заморские, они плотно заняли место в списке рецептов молодых хозяек, а уж как их любят дети!

Что ж, вернемся к нашим баранам, т.е. к рецепту. Для начала подготовьте следующую утварь, без наличия оной лучше даже не начинать, ведь наши плюшки очень требовательны в этом плане.

Вам понадобятся:

1) Сковородка с толстым дном.

2) Миксер.

3) Чашка для взбивания теста (лучше взять поглубже,чем потом отмывать брызги с одежды).

4) Тарелка для белков.

5) Необязательно, но желательно иметь лопатку с пластиковыми зубчиками, ей очень удобно переворачивать.

Теперь можно приступать к ингридиентам:

1) 3 яйца (не поскупитесь и возьмите яйца побольше, иначе взбивать суховатую массу с сахаром будет неудобно).

2) Стакан сахара.

3) Стакан теплого молока (этл поможет сахару растаять).

4) Стакан муки.

5) 2 столовые ложки растительного масла

6) Ванилин (не обязательно)

Первым делом отделите белки от желтков, поместив белки в заранее приготовленную для этого тарелку. К желткам в чашке добавляем сахар и аккуратно, на низенькой скорости взбиваем это дело миксером.

Добавлеям стакан подогретого молока, взбиваем. Далее мука, которую желательно просеять, масло и пачка ванилина, если вы все таки решили добавить его. Тесто должно получится густоватым. Можно уже ставить сковородку на огонь, она как раз разогреется пока мы закончим.

Отодвигаем чашку с почти готовым тестом в сторону и берем наши белки. Вымойте и высушите венчики, перед тем, как взбить белки! Грязные венчики не смогут до конца взбить белок! Работаем с белками до тех пор, пока они не превратятся в устойчивую пенку, напоминающую взбитые сливки.

Вываливаем их в тесто и мягко размешиваем половником. Время жарить! Не давайте тесту стоять просто так, готовить нужно сразу.

Панкейки жарятся без масла на сковороде, поэтому аккуратно выкладываем тесто на разогретую сковороду.

-2

Прежде чем перевернуть панкейк, дождитесь пока на нем появится множество дырочек от лопнувших пузырьков.

-3

Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

-4

Жду вашей подписки и лайка ;)