Добрый день, сегодня хотелось бы поделиться рецептом чудной заморской выпечки. Шучу конечно же, панкейки в наше время не такие уж и заморские, они плотно заняли место в списке рецептов молодых хозяек, а уж как их любят дети!
Что ж, вернемся к нашим баранам, т.е. к рецепту. Для начала подготовьте следующую утварь, без наличия оной лучше даже не начинать, ведь наши плюшки очень требовательны в этом плане.
Вам понадобятся:
1) Сковородка с толстым дном.
2) Миксер.
3) Чашка для взбивания теста (лучше взять поглубже,чем потом отмывать брызги с одежды).
4) Тарелка для белков.
5) Необязательно, но желательно иметь лопатку с пластиковыми зубчиками, ей очень удобно переворачивать.
Теперь можно приступать к ингридиентам:
1) 3 яйца (не поскупитесь и возьмите яйца побольше, иначе взбивать суховатую массу с сахаром будет неудобно).
2) Стакан сахара.
3) Стакан теплого молока (этл поможет сахару растаять).
4) Стакан муки.
5) 2 столовые ложки растительного масла
6) Ванилин (не обязательно)
Первым делом отделите белки от желтков, поместив белки в заранее приготовленную для этого тарелку. К желткам в чашке добавляем сахар и аккуратно, на низенькой скорости взбиваем это дело миксером.
Добавлеям стакан подогретого молока, взбиваем. Далее мука, которую желательно просеять, масло и пачка ванилина, если вы все таки решили добавить его. Тесто должно получится густоватым. Можно уже ставить сковородку на огонь, она как раз разогреется пока мы закончим.
Отодвигаем чашку с почти готовым тестом в сторону и берем наши белки. Вымойте и высушите венчики, перед тем, как взбить белки! Грязные венчики не смогут до конца взбить белок! Работаем с белками до тех пор, пока они не превратятся в устойчивую пенку, напоминающую взбитые сливки.
Вываливаем их в тесто и мягко размешиваем половником. Время жарить! Не давайте тесту стоять просто так, готовить нужно сразу.
Панкейки жарятся без масла на сковороде, поэтому аккуратно выкладываем тесто на разогретую сковороду.
Прежде чем перевернуть панкейк, дождитесь пока на нем появится множество дырочек от лопнувших пузырьков.
Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Жду вашей подписки и лайка ;)