Добрый день, добро пожаловать на мой канал!
Верите ли вы в благотворительность или боитесь нарваться на мошенников и быть обманутыми?
Когда я впервые увидела людей с протянутой рукой, то старалась дать каждому, особенно бабушкам и мамам больных детей.
А спустя какое-то время узнала, что большинство этих людей просят не для себя, это бизнес. И подаю я вовсе не в помощь нуждающимся, а в пользу неизвестного безнравственного человека.
На этом моя благотворительная деятельность прервалась на несколько лет.
Потом появились соц.сети и на нас посыпались сотни сообщении с просьбами о помощи, но веры у меня в них не было, чтобы там не писали.
Затем на некоторых федеральных каналам запустили благотворительные ролики, сомнений в этих "нуждающихся" с точки зрения правды уже не было, но что я могла, будучи студенткой? Перевести 200 рублей, максимум!
Вернулась на путь благотворительности я только лет 5 назад. Когда окунулась в творчество, стала развиваться в инстаграме и там познакомилась с благотворительным фондом "Клуб Добряков", благодаря которому,
Я поняла важные моменты и полностью изменила свое видение благотворительности:
1. Фонд не только собирает деньги и отправляет подопечных на лечение, но и продолжает рассказывать об их успехах. То есть вы не просто помогли человеку и больше о нем ничего не знаете, а видите, как он выздоравливает или как сильно улучшилось качество его жизни. Видеть результат - важная мотивация и обратная энергия от благотворительности!
2. Я поняла, что заниматься благотворительностью надо не для "нуждающихся", а для себя. Это МНЕ хочется отдать что-то , а не кому-то получить от меня. Чувствуете разницу?
3. Всем не поможешь, и нет смыла отдавать свою последнюю рубашку, но если у тебя есть лишняя небольшая сумма, которая никак не повлияет на качество твоей жизни, скажем 50-100 рублей, то не нужно стесняться. Мелкими суммами и собираются миллионы. По 10000 могут сдать лишь единицы, а по 10 рублей - сотни тысяч людей!
4. Благотворительность это не только помощь деньгами! Мамам детей инвалидов нужны няни, минутки радости типа стрижки или укладки, иногда им нужна помощь в передвижении по городу, иногда психологический или юридический совет. И все это можно делать для них бесплатно, если вы специалист, это и будет благотворительность!
Есть еще несколько проектов, где может участвовать любой, это коробка храбости и уроки доброты.
Вспомним заголовок статьи.
Я - рукодельница, что могу я?
1. Предоставлять для благотворительных аукционов свои работы. В нашем Благотворительном фонде регулярно проходят аукционы в пользу подопечных.
2. Могу делиться мастерством. Под новый год я проводила благотворительный мастер-класс в детском доме. Дети были в восторге. Да и я сама! Это был ценный опыт и сильные эмоции.
3. Дарить свои изделия нуждающимся, таким образом позволяя им сэкономить на чем-то нужном. Например, я шила специальную одежду для ребенка инвалида, ведь одевать таких детей в обычные вещи иногда не представляется возможным.
Иногда в клубе публикуют мечты неизлечимого ребенка-инвалида, безвылазного сидящего дома: "Как бы я хотел, чтобы мне пришла открытка с поздравлением ко дню рождения!".
И сотни "Добряков" шлют десятилетнему парнишке открытки со всего мира. А мама и сын плачут от радости, неделями распаковывая и читая открытки. Как просто сделать человека счастливым!
Не важно, кто вы по профессии и какой у вас доход, если у вас есть желание и потребность дарить свои ресурсы или энергию, способы найти можно!
Был ли у вас благотворительный опыт? Если да, поделитесь какой?
Почему я не теряю вдохновение уже 8 лет. Как находить идеи в окружающем мире