🛒Состав:
🔹Говядина мраморная 300 г
🔹Чеснок 2 зубчика
🔹Специи (смесь молотых перцев-сушеный базилик, душистый горошек 5 шт ) по желанию
🔹Соль по вкусу
🔹Растительное масло для жарки
🔹Картофель 4 шт
🍀📝Приготовление:
1. Если в вакуумной упаковке, то только обсушить мясо. Если замороженное, то разморозить на нижней полке холодильника, но потом тоже обсушить.
2. Стейки отбивать не надо. Если отбивные, то накрыть пленкой и слегка отбить с 2х сторон.
3. Подготовленное мясо смазать с обоих сторон рафинированным растительным маслом, выложить на разогретую сковороду, туда же добавить душистый горошек (придаст цвет и душистый аромат).
Добавить специи, лучше втереть в мясо. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты
4. Зубчик чеснока можно размолоть и выложить уже на готовое мясо.
5. Делаем гарнир: картофель вымыть и немного почистить (щеточкой), порезать толстыми кружочками (около 2-3 см), залить водой и поставить варить до готовности.
Затем слить воду, выложить на разогретую и смазанную маслом глубокую сковороду, добавить соль, сушеный базилик, можно молотый перец, порезаный мелко чеснок.
Обжарить по минуте с каждой стороны.
На заметку 🔥🔥🔥
❇️ Мясу тоже надо отдыхать, после приготовления накрыть тарелкой на 5 минут, оно расппеделит все соки.
❇️ Чтобы деликатес не превратился в сухой кусок мяса, нужно быстро термически его обрабатывать. Идеал это сверху аппетитная корочка, а внутри мясо будет слегка розоватое.
❇️ Важно, толщина куска мяса не более 3 см, чем тоньше, тем лучше.
❇️ Чтобы была равномерная обжарка, говядина должна быть прогрета комнатной температуры.
🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿
Всем приятного аппетита и кулинарных успехов, друзья!!!
Спасибо за внимание, заходите к нам снова, у нас по-домашнему 🤗🤗🤗