Найти в Дзене

🌶️Ужин по-деревенски "Мраморная говядина с картофелем и овощами" 🥩

По желанию можно добавить овощей - обжарить в том соку, в котором жарилось мясо. Перец, помидор, лук (что было в холодильнике). Также можно добавить свежей зелени, у нас была руккола и немного кунжута.
По желанию можно добавить овощей - обжарить в том соку, в котором жарилось мясо. Перец, помидор, лук (что было в холодильнике). Также можно добавить свежей зелени, у нас была руккола и немного кунжута.

🛒Состав:

🔹Говядина мраморная 300 г

🔹Чеснок 2 зубчика

🔹Специи (смесь молотых перцев-сушеный базилик, душистый горошек 5 шт ) по желанию

🔹Соль по вкусу

🔹Растительное масло для жарки

🔹Картофель 4 шт

🍀📝Приготовление:

1. Если в вакуумной упаковке, то только обсушить мясо. Если замороженное, то разморозить на нижней полке холодильника, но потом тоже обсушить.

2. Стейки отбивать не надо. Если отбивные, то накрыть пленкой и слегка отбить с 2х сторон.

3. Подготовленное мясо смазать с обоих сторон рафинированным растительным маслом, выложить на разогретую сковороду, туда же добавить душистый горошек (придаст цвет и душистый аромат).

Мясо при жарке предпочтительно прижимать сверху лопаткой, т. к. Оно имеет свойство, как и другие, вздуваться.
Мясо при жарке предпочтительно прижимать сверху лопаткой, т. к. Оно имеет свойство, как и другие, вздуваться.

Добавить специи, лучше втереть в мясо. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты

4. Зубчик чеснока можно размолоть и выложить уже на готовое мясо.

Можно подать мясо с овощами, а можно и с картофелем. На выбор, кому как)).
Можно подать мясо с овощами, а можно и с картофелем. На выбор, кому как)).

5. Делаем гарнир: картофель вымыть и немного почистить (щеточкой), порезать толстыми кружочками (около 2-3 см), залить водой и поставить варить до готовности.

Картофель главное не переварить, иначе разломается и будет не таким аппетитным.
Картофель главное не переварить, иначе разломается и будет не таким аппетитным.

Затем слить воду, выложить на разогретую и смазанную маслом глубокую сковороду, добавить соль, сушеный базилик, можно молотый перец, порезаный мелко чеснок.

Переварачивать очень аккуратно лопаткой.
Переварачивать очень аккуратно лопаткой.

Обжарить по минуте с каждой стороны.

Орегано, паприка, петрушка, кинза или укроп - отличные специи для такого блюда.
Орегано, паприка, петрушка, кинза или укроп - отличные специи для такого блюда.

На заметку 🔥🔥🔥

❇️ Мясу тоже надо отдыхать, после приготовления накрыть тарелкой на 5 минут, оно расппеделит все соки.

❇️ Чтобы деликатес не превратился в сухой кусок мяса, нужно быстро термически его обрабатывать. Идеал это сверху аппетитная корочка, а внутри мясо будет слегка розоватое.

❇️ Важно, толщина куска мяса не более 3 см, чем тоньше, тем лучше.

❇️ Чтобы была равномерная обжарка, говядина должна быть прогрета комнатной температуры.

Если есть свежий розмарин и тимьян, то смело можно добавлять к мясу, великолепно оттенят вкус, дополнят аромат.
Если есть свежий розмарин и тимьян, то смело можно добавлять к мясу, великолепно оттенят вкус, дополнят аромат.

🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿

Всем приятного аппетита и кулинарных успехов, друзья!!!

Спасибо за внимание, заходите к нам снова, у нас по-домашнему 🤗🤗🤗

Еда
6,93 млн интересуются