Сейчас мы с вами посмотрим, как приготовить пиццу дома. Оказывается, это совсем не сложно. Нужно только запастись временем и терпением. Количество порций: 5
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука – 200 г • Соль – 1/2 чайной ложки • Сухие дрожжи – 10 г • Теплая вода – 150 мл • Растительное или оливковое масло – 1 ст. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: • Томатный соус – 1/2 стакана • Моцарелла – 200 г • Ветчина – 400 г • Яйца – 1 шт. • Руккола – небольшой пучок
Для томатного соуса:
• Томаты – 3 шт. • Чеснок – 2 зубчика • Оливковое масло – 1 ст. л. • Сушеный орегано – 10 гр • Черный перец – 7 гр • Белое сухое вино – 30 грамм • Соль
Способ приготовления:
Начнем с просеивания муки. Очистим ее от примесей и сделаем ее рыхлой и более воздушной. Соединяем соль, дрожжи и муку. Все тщательно промешиваем, чтобы распределить соль и дрожжи.
Далее нам понадобится глубокая миска. Наливаем в нее очищенную теплую воду и масло. Желательно использовать качественное оливковое масло холодного отжима. Ни в коем случае не горькое, поскольку масло задает тон всему блюду.
Затем необходимо замесить тесто. Небольшими порциями в миску добавляем смесь из муки, соли и дрожжей. Чтобы тесто было эластичным и не имело комочков, следует долго вымешивать его руками. Как только тесто достигло гладкой консистенции, его следует положить в тарелку или противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Это может быть место рядом с батареей, газовой горелкой, либо духовой шкаф, слегка разогретый. В теплом месте тесто должно увеличиться примерно в два раза. После чего его поскорее нужно убрать в более прохладное место.
как приготовить пиццу дома
А тем временем займемся приготовлением томатного соуса. Очищаем, мелко нарезаем чеснок и обжариваем на растительном масле. Следом добавляем очищенные от кожуры и крупно нарезанные кубиками томаты. Приправляем специей «сущеный орегано» и порубленным базиликом. Смесь солим и перчим. Когда жидкость испариться, добавляем сухое вино и держим на огне соус еще 2 минуты. Испарившись, алкоголь придаст соусу пикантный вкус.
как приготовить пиццу дома
Теперь можно начать раскатывать тесто. Корж для пиццы нужно раскатывать как можно тоньше.
Противень смазываем тем же оливковым маслом и выкладываем основу нашей пиццы. Оставляем небольшие бортики, а излишки теста срезаем. А в самом тесте делаем дырочки вилкой, чтобы оно не вздулось во время готовки.
Основу пиццы смазываем приготовленным томатным соусом.
как приготовить пиццу дома
Следующий слой – кусочки нарезанной ветчины.
как приготовить пиццу дома
В центр пиццы разбиваем яйцо. Все посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. И отправляем запекаться на 15-20 минут. Температуре – 200-220 C.
как приготовить пиццу дома
Пиццу подаем горячей, посыпаем тертым сыром и украшаем рукколой.
Ну вот, теперь вы можете не только попробовать сами, но и научить знакомых как приготовить пиццу дома.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!