Найти в Дзене
Facktbook

Красное мясо. Рак или польза.

Большинство ученых считают, что красное мясо следует употреблять с осторожностью, поскольку оно содержит вещества, необходимые для организма, но в то же время, как показывает исследование, оно также может причинить вред.
Красное мясо вызывает рак? Должен ли я отказаться от этого?
Несколько лет назад Международное агентство по исследованию рака классифицировало красное мясо как канцерогенное. Было установлено, что вредные вещества образуются во время термической обработки, а мясные продукты вызывают развитие патогенных бактерий в желудке и кишечнике, которые связаны с развитием рака.
Красное и белое мясо легко различить по цвету. В красном мясе много железа, он содержит витамин D, цинк, фосфор, незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества. В последние годы было проведено много исследований о взаимосвязи между потреблением красного мяса и развитием рака и других смертельных заболеваний.
Многие эксперты считают, что в принципе трудно отделить вред от красного мяса и неправиль
Оглавление
красное мясо
красное мясо

Большинство ученых считают, что красное мясо следует употреблять с осторожностью, поскольку оно содержит вещества, необходимые для организма, но в то же время, как показывает исследование, оно также может причинить вред.


Красное мясо вызывает рак? Должен ли я отказаться от этого?
Несколько лет назад Международное агентство по исследованию рака классифицировало красное мясо как канцерогенное.

Было установлено, что вредные вещества образуются во время термической обработки, а мясные продукты вызывают развитие патогенных бактерий в желудке и кишечнике, которые связаны с развитием рака.


Красное и белое мясо легко различить по цвету.

В красном мясе много железа, он содержит витамин D, цинк, фосфор, незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества. В последние годы было проведено много исследований о взаимосвязи между потреблением красного мяса и развитием рака и других смертельных заболеваний.

стэйк
стэйк


Многие эксперты считают, что в принципе трудно отделить вред от красного мяса и неправильного питания.

Люди, которые едят много красного мяса, склонны к недоеданию. Еще одним спорным моментом является приготовление мяса когда дело доходит до образования канцерогенных веществ, речь идет в основном об обжаривании на масле или в огне, то есть при сжигании жира.

Однако это именно самый популярный способ приготовления мяса.
Эксперты рекомендуют ограничить потребление белого мяса, но не рекомендуют полностью отказаться от него.

-3

Рекомендуется не есть чаще одного раза в неделю. Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять 120 граммов красного мяса в неделю или 50 граммов обработанного мяса в неделю.

Однако исследования показывают, что сокращение потребления мяса само по себе не дает желаемого эффекта в то же время вам необходимо нормализовать свой общий рацион.

Подпишитесь на наш канал и делитесь с друзьями нашими публикациями