Большинство ученых считают, что красное мясо следует употреблять с осторожностью, поскольку оно содержит вещества, необходимые для организма, но в то же время, как показывает исследование, оно также может причинить вред.
Красное мясо вызывает рак? Должен ли я отказаться от этого?
Несколько лет назад Международное агентство по исследованию рака классифицировало красное мясо как канцерогенное. Было установлено, что вредные вещества образуются во время термической обработки, а мясные продукты вызывают развитие патогенных бактерий в желудке и кишечнике, которые связаны с развитием рака.
Красное и белое мясо легко различить по цвету. В красном мясе много железа, он содержит витамин D, цинк, фосфор, незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества. В последние годы было проведено много исследований о взаимосвязи между потреблением красного мяса и развитием рака и других смертельных заболеваний.
Многие эксперты считают, что в принципе трудно отделить вред от красного мяса и неправиль