Найти в Дзене

Почему я незнал этого раньше. Реакция белка на инсулин.

Привет дорогие читатели, рад Вас приветствовать на своем канале!
Сегодня будет интересная тема. Эксклюзив, такого вы не найдете на просторах интернета. Делюсь с вами ценной информацией. Разберем вопросы, связанные с потреблением белковых продуктов, а также протеина, всаа, аминокислот, при похудении. Из статьи вы узнаете, как белок влияет на инсулин и самотропный гормон (процессы жиросжигания). Так ли эффективны эти добавки, или деньги на ветер? Приятного чтения! Научные исследования говорят, что протеин (белок) и комбинированные аминокислоты, в высоких концентрациях, увеличивают выработку инсулина. Аргенин, лизин, фенилаланин, орнитин, аланин, BCAA (аминокислоты с разветвленными боковыми цепями: лейцин, изолейцин, валин) повышают рост уровня инсулина в крови.
Производства спортивного питания которое имеет белковые ультра частицы, для высокой усвояемости аминокислот, позволило существенно увеличить скорость всасывания сывороточного протеина до 10 гр/ч, в то время как скорость всас

Привет дорогие читатели, рад Вас приветствовать на своем канале!
Сегодня будет интересная тема. Эксклюзив, такого вы не найдете на просторах интернета. Делюсь с вами ценной информацией. Разберем вопросы, связанные с потреблением белковых продуктов, а также протеина, всаа, аминокислот, при похудении.

Из статьи вы узнаете, как белок влияет на инсулин и самотропный гормон (процессы жиросжигания). Так ли эффективны эти добавки, или деньги на ветер?

Приятного чтения!

Научные исследования говорят, что протеин (белок) и комбинированные аминокислоты, в высоких концентрациях, увеличивают выработку инсулина. Аргенин, лизин, фенилаланин, орнитин, аланин, BCAA (аминокислоты с разветвленными боковыми цепями: лейцин, изолейцин, валин) повышают рост уровня инсулина в крови.

Производства спортивного питания которое имеет белковые ультра частицы, для высокой усвояемости аминокислот, позволило существенно увеличить скорость всасывания сывороточного протеина до 10 гр/ч, в то время как скорость всасывания яичного белка (сырого) лишь 1,3 г/ч, а приготовленного — 2,8 г/ч Подчеркивается, что секреция инсулина при приеме сывороточного протеина растет значительнее, чем при приеме чистой глюкозы.

Собственные Исследование.

Для установления влияния углеводной и белковой пищи на уровень секреции инсулина было проведено рандомизированное исследование, в котором приняли участие 20 человек. Средний возраст обследованных составлял 35 ± 7 лет. Все испытуемые были разделены на 2 группы: в группу I включены 10 чел. (5 мужчин и 5 женщин), и в группу II вошли также 5 мужчин и 5 женщин. Первой группе, утром натощак дали съесть 3 банана ( 210 ккал), а второй группе, 300 грамм обезжиренного творога (210 ккал). До и после приема пищи, проводилось взятие крови из вены, для определения уровня инсулина.

Результаты исследования представлен в таблице 1.

-2

В ходе исследования данных, установлено, что повышения инсулина, при приеме белкового продукта (творога) была выше на 4,6 ммоль/л (p<0,05), чем банана (углеводного продукта).

Соматотропный ГОРМОН И ИНСУЛИН.
Функцией соматотропного гормона(СТГ), является анаболизм мышечной, соединительной ткани, и катаболизм жировой. Липолитическая способность СТГ — снижение жировой массы тела у детей и взрослых, подтверждено рядом исследований.

Собственные исследования.


В рандомизированном пилотном исследовании, проводимыми учеными, приняли участие 15 человек (11 мужчин и 4 женщины, средний возраст 24 ± 6,1 лет), которые были разбиты на 3 группы: 2 основные — группа I и группа II (по 5 человек в каждой), и контрольная группа, в которую включено так же 5 человек. Участникам исследования после 45 мин. силовой тренировки ,проводился забор венозной крови с целью установления уровня СТГ.
Сразу после взятия крови участникам группы I дали выпить 15 г пищевой добавки BCAA, участникам группы II — 50 г сывороточного протеина, а участники контрольной группы ничего не принимали. Через 20 мин. после приема белковых добавок всем обследованным, включая контрольную группу, повторно брали кровь на СТГ. Забор венозной крови осуществлял медицинский научный центр «Мед-БиоСпектр».

Результаты исследования представлены в таблицы 2.

-3

После приема комплекса BCAA, произошло достоверное снижение уровня СТГ крови участников группы I на 14,78 мМЕ/л (р<0,05). Аналогичное падение уровня СТГ наблюдалось в группе II после приема сывороточного протеина, где снижение составило 26,56 мМЕ/л и было статистически значимым (р <0,05). В контрольной группе произошло недостоверное уменьшение уровня СТГ на 6,62мМЕ/л

ВЫВОДЫ.

1.В результате исследования, ученые выяснили, что спортивные добавки,на основе белка,(аминокислоты) увеличивают содержание инсулина в крови гораздо больше, чем обычные продукты которые содержат белок.

2. Пища с высоким содержанием белка стимулируют уровень инсулина. Это негативно сказывается на сжигания жира при похудении и диабете 2 типа.
3. Соматотропный гормон , играет большую роль в сжигании жира, его уровень высок ночью, а также после силовых(интенсивных) тренировок, также может понижаться белковыми добавками и продуктами, которые имеют высокое содержания белка..

-4

Ну что друзья? Теперь будете знать, что покупая всякие добавки (протеин, всаа, аминокислоты)это пустая трата денег. Не видитесь на всякие уловки. Наука говорит обратное. Теперь вы знаете что это не работает.

Р. S. Поделитесь этой статьей со своими товарищами по спорту, пролейте свет на ситуацию.