LEGO церковь (Нидерланды).
Если вы увлекаетесь экклезиологией, вам непременно стоит посетить временное сооружение в Нидерландах. Церковь построена не из кирпичиков LEGO, а из Legioblocks – специальных бетонных блоков, напоминающих конструктор LEGO.
Церковь была возведена Мишелем де Вит и Филиппом Йонкер на фестивале Grenswerk в городе Энсхеде.
Органическая церковь (Италия).
Фото - Органическая церковь
Расположенный на окраине города Бергамо, у подножия Монте-Arena, дерево-собор, созданный итальянским художником Джулиано Маури, является одним из наиболее впечатляющих примеров в мире органической архитектуры.
В 2001 году, любовь к природе, вдохновила его на составление планов для проекта органической церкви, который ошеломил народ Бергамо.
К сожалению, Маури неожиданно умер в 2009 году, так и не увидев свое творение в живую. Как дань уважения к его труду, в 2010 году было начато возведение живого храма.
Каркас дерева собора состоит из 42 колонн с еловыми стволами, ветками каштана и фундука. Пока деревья молодые, но с каждым годом величие храма будет расти в прямом и переносном смысле.
Церковь «на костях» (Чешская Республика).
Церковь-костехранилище не представляет особого интереса снаружи. Это небольшая часовня расположена в Седлец, в пригороде Кутна-Гора в Чешской Республике.
Можно подумать, что это всего лишь обычная средневековая церквушка в готическом стиле. Когда вы войдете в склеп Седлец, то сразу поймете, почему эта церковь считается одной из самых удивительных и уникальных в мире: она художественно украшена более чем 40 000 человеческих скелетов.
Снежная церковь (Германия).
Эта ледяная церковь была построена в 2011 году в баварском лесу в деревни Mitterfirmiansreut, Германия. Отель расположен недалеко от чешской границы, церковь купается в красивом голубом свете.
Церковь открыли для посетителей 28 декабря 2011 года, благословил ее Дин Каетан Steinbeisser. Хотя жители надеялись, чтобы открыть храм перед Рождеством, но отсутствие достаточного количества снега привело к задержке их проекта.
Церковь была построена в честь аналогичной церкви, построенной в 1911 году, ровно 100 лет назад.
Снежная церковь Mitterfirmiansreut стоимостью около € 100, 000 построена с использованием 1400 кубических метров (49 000 кубических футов) снега и ледяных плит.
Церковь-танк (Нидерланды).
Необычная церковь на танке художника Криса Кукси вызывает неоднозначные чувства. Возможно это современное виденье художника о крестовых походах, хотя, как правило, церковь несет мир в наши дни.
Надувная церковь (Нидерланды).
Детище самопровозглашенного философа Франка Лоса, надувная церковь может появится в любом необходимом месте.
В церкви могут поместиться около 30 человек и она часто гастролирует по всей стране, появляется на фестивалях, корпоративных мероприятиях и частных приемах.
Прозрачная церковь (Бельгия).
Этот великолепный храм, разработанный бельгийскими архитекторами Pieterjan Gijs и Arnout Van Vaerenbergh, позволяет молиться в лучах солнца благодаря своему прозрачному дизайну.
Церковь расположена в бельгийской области Haspengouw и является долгосрочной инсталляции под названием Z-OUT, цель которой располагать в общественных местах Нидерландов необычные сооружения.
Церковь состоит из 100 слоев и 2000 колонн из стальных пластин. Церковь может выглядеть совершенно прозрачной или наоборот в зависимости от вашего угла зрения.
Самая маленькая церковь (Нью-Йорк, США).
Крест на маленьком острове и «самая маленькая церковь в мире» стоит на деревянной платформе в центре пруда.
Рекламный щит у дороги содержит все детали, которые Вы должны знать: «…. Построена в 1989 году, площадь 51 дюймов на 81 дюймов (28, 68 квадратных метров), сиденья для двух людей».
Церковь-поезд (Россия).
Немного странная, но набираются популярность в России, идея организовать православную церковь в старом железнодорожном вагоне. Однако, такая идея не нова и такие церкви организовывали с давних пор.
Церковь на обрыве (Грузия).
Расположенная в Грузии, эта уникальная церковь построена на вершине горы 130 футов высотой. Недостаточно необычно для вас? Грузинский монах живет в храме уже около 20 лет. Эта своеобразная «лестница в небо» была построена где-то между 6 и 8 веков и имеет языческие корни.