Найти тему

Ужин через час! Жена затеяла паэлью на мангале

Так, ужин через час, быстренько приготовим что-нибудь вкусненькое. Разогрел казан, налил растительного масла, поджарил в нём перчик. Сразу скажу, за час не успел. Час двадцать. Если едой не интересуетесь, внизу текста фотка готовой паэльи на фоне биофаковской сирени.

А можно и чили добавить
А можно и чили добавить

Через несколько минут достал перчик из казана.

Хорошего понемножку
Хорошего понемножку

Высыпаем в мангал смесь замороженных креветок и мидий. Конечно, лучше взять сырые креветки, обжарить отдельно панцири и пр. Но нам надо быстро. Поэтому так.

Что нашли, то смешали, главное -- морепродукты
Что нашли, то смешали, главное -- морепродукты

Выпариваем жидкость и немного обжариваем
Выпариваем жидкость и немного обжариваем

В это время собаки ждут и охраняют.

Ждут
Ждут
Охраняют
Охраняют

Достаём обжаренные морепродукты обратно в миску, а в оставшийся в казане соус высыпаем смесь чеснока и лука.

Ядрёна смесь
Ядрёна смесь

Пока я всё это писал, лучок чуть не подгорел. Но я вовремя отбросил смартфон и успел всё перемешать.

Ещё чуть-чуть и было бы поздно
Ещё чуть-чуть и было бы поздно

Так, бросаем в казан нарезанную курицу. У нас это замороженное филе бедра.

Курица в луке
Курица в луке

Тушим курицу минут пять и добавляем в казан замороженные овощи. У нас это фасоль и кукуруза. Кукурузы маловато получилось.

Эх, горошка не хватает
Эх, горошка не хватает

Ещё минут через десять добавил горошек и нарезанный соломкой перец.

Вместо горошка можно использовать... Вообще-то, его в паэлью не добавляют
Вместо горошка можно использовать... Вообще-то, его в паэлью не добавляют
Красный перец -- красиво смотрится в казане
Красный перец -- красиво смотрится в казане

Пойду схожу за стаканом красного вина. Пусть всё протушится как следует.

Пока бегал за вином, всё чуть не перетушилось. Но ничего, успел.

Добавляем в казан протёртые помидоры.

Можно бросить обычный помидор, но лучше содрать с него шкуру
Можно бросить обычный помидор, но лучше содрать с него шкуру
Важнейший ингредиент дачной паэльи -- пару глотков вина внутрь. В моём случае вино безалкогольное. Бывает)
Важнейший ингредиент дачной паэльи -- пару глотков вина внутрь. В моём случае вино безалкогольное. Бывает)

После добавления солим паэлью (да да, это уже почти готовое блюдо 😋) и добавляем специи.

Шафран, куркума, лаврушка, перец. У нас уже готовая смесь, нам хорошо
Шафран, куркума, лаврушка, перец. У нас уже готовая смесь, нам хорошо

Всё! Можно высыпать рис. У нас, как и все остальные ингредиенты, рис неправильный. Нужен круглый, но нам и так хорошо.

Пачка риса уходит в казан
Пачка риса уходит в казан

Доливаю воду так, чтобы она на пару сантиметров оказалось выше овощей с рисом. Если готовить с крышкой -- то хватит и сантиметра.

Вообще-то, по правилам надо доливать бульон
Вообще-то, по правилам надо доливать бульон

Теперь есть 15 минут, пока паэлья тушится. У на уже темно, так что не очень видно, что получится. Итак, пора добавлять креветки с мидиями, которые мы достали в самом начале.

Креветки к рису
Креветки к рису

Украшаем перчиком, делаем отверстия, чтобы паэлья дышала и рис пропаривался равномерно
Украшаем перчиком, делаем отверстия, чтобы паэлья дышала и рис пропаривался равномерно

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут на маленьком огне.

Крышки у нас тоже нет, накрыл сковородой
Крышки у нас тоже нет, накрыл сковородой
Готово
Готово

Еда
6,93 млн интересуются