Так, ужин через час, быстренько приготовим что-нибудь вкусненькое. Разогрел казан, налил растительного масла, поджарил в нём перчик. Сразу скажу, за час не успел. Час двадцать. Если едой не интересуетесь, внизу текста фотка готовой паэльи на фоне биофаковской сирени.
Через несколько минут достал перчик из казана.
Высыпаем в мангал смесь замороженных креветок и мидий. Конечно, лучше взять сырые креветки, обжарить отдельно панцири и пр. Но нам надо быстро. Поэтому так.
В это время собаки ждут и охраняют.
Достаём обжаренные морепродукты обратно в миску, а в оставшийся в казане соус высыпаем смесь чеснока и лука.
Пока я всё это писал, лучок чуть не подгорел. Но я вовремя отбросил смартфон и успел всё перемешать.
Так, бросаем в казан нарезанную курицу. У нас это замороженное филе бедра.
Тушим курицу минут пять и добавляем в казан замороженные овощи. У нас это фасоль и кукуруза. Кукурузы маловато получилось.
Ещё минут через десять добавил горошек и нарезанный соломкой перец.
Пойду схожу за стаканом красного вина. Пусть всё протушится как следует.
Пока бегал за вином, всё чуть не перетушилось. Но ничего, успел.
Добавляем в казан протёртые помидоры.
После добавления солим паэлью (да да, это уже почти готовое блюдо 😋) и добавляем специи.
Всё! Можно высыпать рис. У нас, как и все остальные ингредиенты, рис неправильный. Нужен круглый, но нам и так хорошо.
Доливаю воду так, чтобы она на пару сантиметров оказалось выше овощей с рисом. Если готовить с крышкой -- то хватит и сантиметра.
Теперь есть 15 минут, пока паэлья тушится. У на уже темно, так что не очень видно, что получится. Итак, пора добавлять креветки с мидиями, которые мы достали в самом начале.
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут на маленьком огне.