Найти тему
Кушать подано

Сочная куриная грудка в духовке легко и быстро

Оглавление
Прекрасно запеченная курица в духовке - сочная и очень вкусная. Только когда вы готовите, обязательно следуйте рецепту.
Еда, рецепты, кулинария, готовим дома
Еда, рецепты, кулинария, готовим дома

Ингридиенты:

  1. Куриная грудка 2 шт
  2. Масло 2 ст.л
  3. Пряности для курицы
  4. Соль

Способ приготовоения:

  • Заполните миску теплой (не горячей) водой, щедро добавьте соль (чтобы сделать воду соленой, я добавляю одну или две столовые ложки соли на пол-литра воды), размешайте, чтобы растворить. Добавьте курицу и оставьте набухать примерно на 15 минут. Вода должна полностью погрузить курицу. Через 15 минут удалите курицу, промойте под холодной водой и высушите. Кстати, вы можете замочить курицу заранее, только тогда держите миску с курицей в холодильнике вместо комнатной температуры, и желательно не более 5-6 часов, потому что курица будет слишком сырой.
  • Намазать курицу растопленным сливочным маслом и растереть со специями с обеих сторон. Поместите в форму для выпечки.
  • Поместите курицу в духовку, предварительно нагретую до 230 С, на 15-18 минут. Если вы хотите больше жареной курицы, вы можете включить режим гриля на 3-5 минут в конце приготовления.
  • Достаньте курицу и дайте ей постоять от 5 до 10 минут перед нарезкой (вы можете накрыть банку фольгой или полотенцем, чтобы курица не остыла в это время).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются