Сегодня на поветске дня национальное блюдо Пальма-де-Майорки - Frit Mallorqui. Наипростейший и сытный ужин, после тяжелого рабочего дня. Фрито напоминает обычное для нас жаркое, готовят его как правило из рыба или мяса. Мы будем готовить из потрохов.
Ингредиенты:
- Картофель (1кг)
- Внутренности свиньи или барана
- Пучок лука
- Перец чили (2шт.)
- Болгарский перец зеленый (1кг
- Ветка укропа
- Головка чеснока и 2 лавровых листа
Приготовление:
Картофель обжаривается и складывается в глиняную посудку.
Паралельно обжариваем потроха с острым перцем чесноком и лавровым листом.
Затем обжариваем зеленый перец с зеленым луком и укропом.
Далее все ингредиенты соединяем воедино в глиняной посудке и тушим на медленном огне, пока фрито не впитает в себя весь жир.