Найти тему
Советы от МамАни

Вкусная и быстрая лазанья

Сегодня на ужин у нас лазанья, ну я и решила поделиться с Вами этим неимоверно простым, но восхитительно вкусным рецептом!

Вот такая аппетитная лазанья получается
Вот такая аппетитная лазанья получается

Готовлю лазанью не так давно, потому как раньше я думала, что лазанья - это проблемное блюдо, на которое необходимо потратить много времени.

Рецепт увидела в инстаграм, но сразу же немного переделала под свой вкус)))))

Для нашей вкусной лазаньи нам понадобится:

  • Фарш - 800гр (у меня свинина-говядина)
  • Луковица
  • Томатная паста или томаты в собственном соку -100гр
  • Лаваш - 4 листа (маленьких)
  • Сметана - 50гр
  • Соевый соус - 30гр
  • Сыр - 150-200гр

На приготовление нам потребуется минут 40-50.

Теперь поэтапно буду вам всё рассказывать!

Для начала мы на сковороде обжариваем лук

Томим лук до прозрачного состояния
Томим лук до прозрачного состояния

Далее мы добавляем фарш и обжариваем всё вместе (не забываем посолить)

-4

Когда наш фарш обжарился, мы добавляем томатную пасту, либо измельчённые в блендере томаты в собственном соку. Я в этот раз добавила томатную пасту и ещё добавила Соевый соус.

-5

Тушим всё пару минут, а в это время подготавливаем форму. Я всегда беру круглую стеклянную форму (мне в ней удобнее). Выкладываем в форму первый слой лаваша и смазыааем его сметаной смешенной с соевым соусом (это очень вкусно), на смазанный лаваш выкладываем тонким слоем приготовленный фарш

-6

Кстати! Когда начали выкладывать слои, не забудьте включить духовку на 180°-200°.

Выложив слой фарша (как показала на фото), закрываем лавашом и вновь смазыааем его смесью сметаны с соевым соусом.

-7

Таким образом повторяем ещё два слоя фарша.

У нас получается 3 слоя с мясом и верхний лаваш мы так же смазыааем сметаной с соевым соусом и сверху выкладываем натёртый сыр

-8

Отправляем в духовку нашу лазанью минут на 20.

Вот так выглядит лазанья "с пылу жару"
Вот так выглядит лазанья "с пылу жару"

Края получаются хрустящие (мы так любим), но если вам не хочется дополнительного хруста, то можете либо покупать круглые тортильи, либо вырезать из лаваша форму необходимую вам.

Ещё можно сыр не весь сверху всыпать, а разделить на части и посыпать им каждый слой))))

Рада быть Вам полезной!

Еда
6,93 млн интересуются