Вселенная Гарри Поттера для меня навсегда останется самой любимой про волшебников. Ну, оно и понятно, я ведь рос вместе с этой историей.
Вся экранизация книг Джоан Роулинг потребовала 10 лет. Я рос и видел, как менялся сам, и как менялся Гарри. Вы можете представить, какие эмоции я сейчас испытываю, когда пересматриваю его в который раз 🤩
Поэтому мне было особенно интересно прочитать эти действительно малоизвестные факты о моем любимом мире детства. И сегодня я бы хотел поделиться ими с вами.
1. Настоящие травы
Все названия трав и растений взяты из реальной жизни, а именно из труда английского фармацевта XVII века Николаса Калпепера «Полный травник». Поэтому такие названия как подмаренник, сныть, спорыш и прочие совсем не случайны.
2. Человек из реальной жизни
Единственным реально существующим персонажем в истории про юного волшебника был Николас Фламель. Он жил в XIVвеке и был алхимиком, который пытался создать философский камень, чтобы продлить свою жизнь. Во вселенной Гарри Поттере он упоминается, как реальный создатель философского камня.
3. Дельный совет
Ни для кого ни секрет, что названия многих заклинания берут свое начало из латинского языка. Так вот Девиз Хогвартса звучит на латыни следующий образом «Draco dormiens nunquam titillandus», что переводится, как «Никогда не щекочи спящего дракона».
Джоан Роулинг хотела, чтобы девиз Хогвартса отличался от обычных «Стремись» и «Вперед» и был полезным советом.
4. Настоящая депрессия
Дементоры были выдуманы Роулинг во время ее затяжной депрессии. Во время интервью с Опрой Уинфри автор книг призналась, что образ дементоров вобрал в себя всю ее боль и печаль.
5. Дамблдор - шмель
Слово дамблдор существовала в древнеанглийском и означало «шмель». Роулинг решила так назвать директора школы, потому что он постоянно напевал себе что-то под нос.
6. «Не подходить! Опасно!»
Наверняка, многие из фанатов задавались вопросом, как о таком большом здании как Хогвартс могли не знать маглы. На самом же деле если бы они проходили мимо замка, то перед ними было полуразрушенное здание с табличкой «Не подходить! Опасно!».
7. Игра по правилам
Первые 5 лет работы над вселенной Гарри Поттера Дж. Роулинг посвятила «правилам» волшебного мира, а именно, что ее персонажи могли делать, а что – нет.
8. «Я открываюсь под конец»
Эта фраза выбрана не просто так. Она зацикливает всю историю о Гарри Поттере. Первая книга о юном волшебнике увидела свет в 1998, тогда же по сюжету происходит финальная битва в конце 7-й книги. То есть история началась тогда, когда по сюжету она же и закончилась. Всем твистам твист!
Спасибо, что прочитали статью! Подписывайтесь на мой канал, там еще больше статей про кино и видео с обзорами на фильмы и киноиндустрию 😊
🎥 Как создавались самые престижные кинопремии мира?
🎥 Обзор фильма Психиатрическая больница Конджиам 😨
6 фактов о Форресте Гампе, из-за которых хочется пересмотреть его еще раз 🤩