На первый взгляд вопрос абсурдный. Но, как оказалось, на практике, сейчас это вполне реально. За, казалось бы, деятельность, которую всеми силами пытается развивать государство - за занятия спортом, детей сейчас забирают в полицию.
Не далее, как в прошлый четверг получаю смс от младшего сына - "меня нужно забрать из 6 отделения полиции". Сразу куча мыслей в голове: что, как, почему? На минутку, сыну всего 15 лет. Спрашиваю, что случилось - ответ повергает в шок: мы играли в футбол на улице - нас забрали за нарушение режима. Немного успокаиваюсь и еду выручать ребят.
Приехав в отделение, обнаруживаю своего и еще четверых его товарищей, стоящими в коридоре рядом с кабинетом инспектора по делам несовершеннолетних. К слову, о том, чтобы дать им посидеть никто и не подумал даже (к тому моменту они находились в отделении около 2х часов). К моему приезду на детей уже составили протоколы, с них взяли объяснения, то есть оформили все честь по чести. Начинаю общаться с инспектором - кстати, совершенно адекватная девушка.
Вот, что она мне рассказала - да, действительно, дети вышли играть на площадку на открытом воздухе, что запрещено до 14 июня. Увидев это, бдительные соседки-старушки тут же совершили звонок в отделение и со словами - раз мы сидим дома, то и они пусть сидят потребовали от полицейских срочно прислать наряд и забрать нарушителей. Как вам?
Спрашиваю у инспектора - получается, что если бы дети сидели в подвале или на чердаке и занимались непонятно чем, это было бы лучше, чем, то, что сейчас, в хорошую погоду, они вышли позаниматься спортом? В ответ - ну, Вы же сами все понимаете. Да, понимаю все сама - а потом мы будем искать виноватых и с экранов телевизоров сетовать на то, что растет процент наркомании и пьянства среди подростков... А кто толкает их на это? Обсудим?