Найти в Дзене
Хлебать Мой Суп 🍴

Приготовил говядину Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон
Я с детства увлекаюсь кулинарией. Но о таком известном шеф Поваре, как Гордон Рамзи узнал уже в сознательном возрасте. Меня всегда очень удивляет то, как он превращает процесс готовки в поистине творческий процесс. Очень завораживает. И вот однажды я увидел блюдо, которое он сам придумал и назвал его одним из самых технически сложных. Говядина Веллингтон. Я решил приготовить, и вот что из этого получилось.
Британский шеф-повар Гордон Рамзи
Британский шеф-повар Гордон Рамзи

Нам понадобится:

  • вырезка говяжья - 700 гр.
  • грибы шампиньоны - 400 гр.
  • пармская ветчина - 8 ломтиков
  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 лист
  • горчица - 2 ст. ложки
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • морская соль - 2 щепотки
  • соль и перец на ваш вкус
  • тимьян

Как готовить:

На самом деле, процесс приготовления не сильно сложный. Просто очень много нюансов и много действий.

Для начала очистим от пленок говяжью вырезку. Смажем ее маслом, солью и перцем. Раскалим сковороду с оливковым маслом. Нужно быстро обжарить говядину на сильном огне, чтобы запечатать внутри все соки.

-3

Обжариваем вырезку со всех сторон до корочки.

-4

Далее снимаем с огня, и, пока мясо горячее, смазываем его горчицей.

-5

Оставляем вырезку остывать. Тем временем измельчаем грибы. Я сделал это ножом, но можно использовать блендер.

-6

В шампиньоны добавляем немного соли, нарубленный чеснок и тимьян.

-7

Нагреваем сухую сковороду и отправляем в нее грибы. Масло наливать не нужно. Наша задача выпарить влагу из шампиньонов. Это может занять минут 10.

-8

Когда вся жидкость испарится - перекладываем грибную массу в миску и оставляем остывать.

На пищевую пленку выкладываем пармскую ветчину.

-9

Сверху ровным слоем выкладываем остывшие грибы и плотно утрамбовываем.

-10

Говядину кладем в цент грибной массы и плотно заворачиваем.

-11

Главное, не нужно торопиться. Плотно обернув мясо ветчиной, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

-12

Пока мясо отлеживается в холодильнике, раскатываем кусок теста.

Далее достаем рулет из пленки и кладем в центр теста.

-13

Все края теста обязательно нужно смазать яичным желтком, чтобы края не разошлись. Аккуратно заворачиваем мясо.

-14

На тесте сверху делаем перекрестные надрезы и также смазываем яйцом. Сверху посыпаем крупной морской солью.

-15

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим наше чудо-блюдо готовиться минут на 40. В зависимости от того, какой прожарки вы любите мясо, время приготовления может меняться.

Готовое блюдо лучше всего сразу не нарезать, а дать ему отдохнуть. Так мы избежим вытекания соков из мяса.
-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Обязательно подпишитесь на канал, если вы еще этого не сделали!)

Не забудьте посмотреть другие мои рецепты!