Я с детства увлекаюсь кулинарией. Но о таком известном шеф Поваре, как Гордон Рамзи узнал уже в сознательном возрасте. Меня всегда очень удивляет то, как он превращает процесс готовки в поистине творческий процесс. Очень завораживает. И вот однажды я увидел блюдо, которое он сам придумал и назвал его одним из самых технически сложных. Говядина Веллингтон. Я решил приготовить, и вот что из этого получилось.
Нам понадобится:
- вырезка говяжья - 700 гр.
- грибы шампиньоны - 400 гр.
- пармская ветчина - 8 ломтиков
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 лист
- горчица - 2 ст. ложки
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- морская соль - 2 щепотки
- соль и перец на ваш вкус
- тимьян
Как готовить:
На самом деле, процесс приготовления не сильно сложный. Просто очень много нюансов и много действий.
Для начала очистим от пленок говяжью вырезку. Смажем ее маслом, солью и перцем. Раскалим сковороду с оливковым маслом. Нужно быстро обжарить говядину на сильном огне, чтобы запечатать внутри все соки.
Обжариваем вырезку со всех сторон до корочки.
Далее снимаем с огня, и, пока мясо горячее, смазываем его горчицей.
Оставляем вырезку остывать. Тем временем измельчаем грибы. Я сделал это ножом, но можно использовать блендер.
В шампиньоны добавляем немного соли, нарубленный чеснок и тимьян.
Нагреваем сухую сковороду и отправляем в нее грибы. Масло наливать не нужно. Наша задача выпарить влагу из шампиньонов. Это может занять минут 10.
Когда вся жидкость испарится - перекладываем грибную массу в миску и оставляем остывать.
На пищевую пленку выкладываем пармскую ветчину.
Сверху ровным слоем выкладываем остывшие грибы и плотно утрамбовываем.
Говядину кладем в цент грибной массы и плотно заворачиваем.
Главное, не нужно торопиться. Плотно обернув мясо ветчиной, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Пока мясо отлеживается в холодильнике, раскатываем кусок теста.
Далее достаем рулет из пленки и кладем в центр теста.
Все края теста обязательно нужно смазать яичным желтком, чтобы края не разошлись. Аккуратно заворачиваем мясо.
На тесте сверху делаем перекрестные надрезы и также смазываем яйцом. Сверху посыпаем крупной морской солью.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим наше чудо-блюдо готовиться минут на 40. В зависимости от того, какой прожарки вы любите мясо, время приготовления может меняться.
Готовое блюдо лучше всего сразу не нарезать, а дать ему отдохнуть. Так мы избежим вытекания соков из мяса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Обязательно подпишитесь на канал, если вы еще этого не сделали!)
Не забудьте посмотреть другие мои рецепты!