Два года назад я худела на 10 кг – с 54 до 44 кг. При моем росте в 1,5 м эта лишняя десятка давала о себе знать – фактически 46 размер одежды.
В поисках чего-нибудь вкусного и без сахара я регулярно наталкивалась в интернете на рецепты творожных рафаэлло. Кто-то делает их с медом, а я – с сахарозаменителем и кокосовым молоком. Так на мой взгляд, получается более похоже на оригинал.
Этот рецепт не совсем ПП, так как использую в нем вместо миндаля покупные вафельные коржи. Те, которые продают в упаковках по 100-120 грамм – «собери торт сам»). Состав в них, как правило так себе, но и нужно нам их совсем немного. На вкус они почти не ощущаются, потому легко можно пропустить или добавить миндаль.
Для изготовления наших конфет нам потребуется:
творог 150 грамм, лучше брать не слишком влажный и не пастообразный, чтобы можно было скатать конфетки
кокосовая стружка – около 20 грамм
кокосовое молоко – 20 мл
вафельный корж – 10 грамм
сахарозаменитель по вкусу
Приступаем
Кокосовую стружку замачиваем в 10-15 мл кокосового молока и отставляем.
Творог смешиваем с 5 мл кокосового молока, сахарозаменителем. добавляем щепотку кокосовой стружки. Должно получиться сладко и вкусно)
Из творожной массы формируем шарики размером с грецкий орех, в центр закладываем вместо миндального орешка кусочек вафли. Или можно смешать творог с вафельной крошкой, или обвалять творожные шарики в вафельной крошке.
Обсыпаем кокосовой стружкой, которая замачивалась молоке. Липнет она плохо, потому я просто выкладываю ее сверху на творожные конфеты.
Отправляем их подморозиться в морозилку минут на 20-30.
Десерт готов!