В предыдущей статье мы разобрались, почему такое ночное явление считается патологией. Сейчас же задача состоит в раскрытие трех основных мер по профилактики возникновения паранойяльного психоза.
🔆 🔆 🔆 🔆 🔆 🔆 🔆 🔆 🔆 🔆 🔆 🔆 🔆 🔆 🔆 🔆 🔆 🔆 🔆
Мера номер 1
Сразу после того, как придет осознание, что приснился сон абсолютно идентичный тому ,который видели ранее - необходимо создать сверх возбуждение органов чувств. Повышенная активность в одной зоне «перетянет» нейронный потенциал и вызовет торможение в противоположной, где запечатлелся сон. Способы сенсорного возбуждения зависят от фантазии, начиная от нашатырного спирта и заканчивая половым актом с партнером.
Мера номер 2
Она заключается в каждодневном анализе своих мыслей. Наиболее практичным и эффективным вариантом является запись этих мыслей в специальную тетрадь. Очень важно писать, не останавливаясь, вне зависимости от того какого формата мысли. На это можно тратить около 15 минут в день. После того, как запись завершена, необходимо вычленить, сколько раз случалось такое, что приходила одна и та же мысль. Осознанность такого рода цикличности позволит избежать патологических сдвигов в психике.
Мера номер 3
Здесь уже придется смотреть на проблему с перспективой на будущее. Если сон повторялся не один раз, можно предположить, что это произойдет и вновь. В этом случае важно быть готовым. Но как? Можно выучить абсолютно любое четверостишие и связать процесс его чтения именно со сном. Как только он снится, надо стихотворение рассказать в количестве от 8 до 12 раз ( главное не напугайте родных в три часа ночи). Тогда возникнут ассоциативные связи и порочный круг разрушится.
Если соблюдать три этих простых меры, то можно избежать поездки в психиатрическую лечебницу и избавить окружение от панической реакции.
📌 📌 📌 📌 📌 📌 📌 📌 📌 📌 📌 📌 📌 📌 📌 📌 📌 📌 📌
Бельмо в глазу пленительного счастье
Избавит сердце от великой темноты
И биться оно перестанет
В изобилие человеческой любви