Найти в Дзене
Antemeliya

Ближе к звездам: как за день слетать в Москву и встретиться с кумиром

Концерт Дмитрия Колдуна в Москве
Концерт Дмитрия Колдуна в Москве

6 октября 2018 года. За 18 часов до концерта Дмитрия Колдуна в московском КЦ «Салют».

03:30. Звенит будильник, нагло врываясь в мой сон. Сложно просыпаться, если ты только-только головой коснулся подушки. Но где-то на подкорке головного мозга воспроизводится: «Нужно вставать, собираться, бежать куда-то. Для тебя это важно». Рывком отдираю туловище от дивана, на ощупь иду до выключателя. Щелчок. Ярко вспыхнувшая лампочка лишила последней надежды на доброе утро. Да и какое может быть утро, если на улице ещё темно, хоть глаз выколи.

03:45. Смятое подушкой и недолгим сном лицо покраснело после умывания.

— Мамадарахая,— охнуло настольное зеркальце, увидевшее мою физиономию, и взяло паузу. Еще больше напыжилась пухлая косметичка, переставшая закрываться после последнего набега на магазин косметики. Я высыпала на стол весь арсенал флакончиков и тюбиков, способный хоть как-то привести меня в порядок, а зеркало — в душевное равновесие, если у этого стеклянного кругляша есть душа. Вместо спичек в глаза пришлось вставить линзы.

04:00 Криво закручен последний тюбик. Зеркало перестало шарахаться и даже намекнуло на то, что я сравняла свои шансы с какой-то там царевной. Фи, как это пошло. Хотя после сеанса штукатурки я себе даже нравиться начала. В конкурсе штукатуров я бы определенно преуспела. Положила самое необходимое в рюкзак, выпрошенный у подруги, который своими габаритами стал намекать на то, будто я провожу контрабанду. Подумаешь, запихнула в него туфли на шпильках, пакет вещей и весь запас косметики. Плюс четыре баночки мёда, упаковка чая. И документы. Зачем сразу разбухать?!

04:20. Пора заказывать такси. Вылет в шесть часов утра, регистрация заканчивается примерно за час. Один из популярных сервисов заказа такси дал добро и выслал за мной карету (перечеркнуто) машину. Присела на дорожку. Ну что, пора. Я подняла раздутый рюкзак кислотно-желтого цвета, закинула за спину. Баул оттянул мои плечи, словно вжав меня в пол. С таким точно не затеряешься. Даже в толпе. Даже в Москве.

05:00. Аэропорт встретил лужами и пронизывающим ветром. Регистрация ещё не закончилась, нужно поспешить.

05:58. На борту самолёта. За иллюминатором — огни спящей Уфы, которая в это ранее утро субботнее утро не спешит просыпаться. Гул мотора. Мы взлетаем вверх...

07:00 (здесь и далее по тексту – время московское). Ура, я в столице! Город уже начинает просыпаться. Чувствуется, что даже в субботу его жители не прекращают гонки за благами мира. Моросит мелкий дождь. Меня ждёт Макдональдс, который уже оккупировали горожане. Они тоже не обнаружили более подходящего места для раннего завтрака.

11:00 (время московское) Достижения по покорению Москвы на данный момент. Номер один: Макдональдс, в туалете которого я сумела поправить макияж. Зарядка смартфона почти до 80%, из-за которой мне пришлось провести в Маке лишних 1,5 часа! Выяснилось, что розетка здесь только одна, к которой уже подключил свое мобильное устройство мужчина. Я была вынуждена гипнотизировать его взглядом, но это почему-то не сработало. На уме вертелось слово «гад-же-ты», внутренний голос произносил его именно так. До концерта еще уйма времени…

-2

12:00. Спустилась к станции метро и делаю глубокий вдох. Запах московского метро в это мгновение показался приятнее аромата свежеиспеченных блинчиков или невесомой вуали Chanel №5. Приключения начались!

15:00

«По улицам Москвы иду, ускоряя шаг…».

Погулять по центру златоглавой. Немного заблудиться, но не растеряться и списать свой топографический кретинизм на жажду новых впечатлений – ✔.

Побывать в парке «Зарядье». Не попасть ни на одну из экскурсий. Праздно пошататься с другими посетителями, затерявшись в их толпе – ✔.

Сделать селфи на фоне Кремля. Пусть волосы запутывает холодный осенний ветер (пупупиду-пу!) – ✔.

Почувствовать себя по-настоящему свободной и счастливой в этом городе больших огней — ✔.

-3

Теперь пора подкрепиться. Ну, Макдональдс, погоди!

16:00. Мы с моей любимой москвичкой – подругой Ингой (привет, родная!) договорились встретиться и пообщаться перед концертом. Я направилась в сторону торгового центра, выбранного местом икс. По пути распечатала фотографию Димы для автографа в маленьком салончике фотопечати, расположенном в полуподвальном помещении. Попыталась аккуратно сложить ее в набитый битком рюкзак. Рюкзак поначалу упирался, но под моим натиском проглотил снимок как миленький. Сердце застучало быстрее, отсчитывая минуты до встречи с кумиром.

18:25. Вечернее селфи на память – приятное и немного грустное послевкусие любой встречи. Особенно, если не ясно, когда вы сможете вот так посидеть в кафе и пообщаться обо всем на свете снова. Инга проводила меня до остановки транспорта. А вот и мой заветный автобус! Вместе с другими пассажирами втиснулась в салон.

18:55. Макдак брал. «Зарядье» брал. «Салют»… теперь тоже брал.

Я торопливо вбежала в дворец культуры. Нужно успеть переодеться. Верхнюю одежду сдала в гардероб, а сама поспешила в туалет (перечекнуто) дамскую комнату. Достала из рюкзака черное вечернее платье самой бессовестной длины и туфли на 11-сантиметровой шпильке. Мой юношеский максимализм навсегда со мной.

19:05. Отвыкла я уже от обуви на высоком каблуке. Зато теперь бонусом к рюкзаку еще два пакета – со сменкой и всеми пока не нужными вещами, вытащенными из желтого баула. На дне рюкзака покоятся четыре баночки самого что ни на есть настоящего башкирского меда. Ну вот, кажется я готова. С пакетами и рюкзаком наперевес я направилась к гардеробу. Слезно попросила пристроить моих шуршащих спутников к сданным ранее вещам. Работница гардероба сдалась. Я осталась с одним рюкзаком. А что за звуки? Ну вот, концерт начался без меня! А-а-а, куда бежать?

«Поцелуй меняяя, милый ангел моооой…», – раздался знакомый голос со сцены. «Поцелуйте кто-нибудь меня, чтобы я проснулась», – пронеслось в моей голове. Я нашла свое место согласно купленному билету. Оглянулась по сторонам. Заполняемость зала небольшая. Несколько девочек лет 16-17 танцевали у сцены. Остальные зрители пока робко сидели на своих местах. Достала смартфон. Я не должна ничего пропустить!

«Давай сыграем в любовь?»

Постепенно, песня за песней, народ расслабляется. К сцене подтягивается все больше девочек всех возрастов. Ну, была не была! И я пошла в народ! Взяла только телефон, остальное оставила под присмотром сидящих рядом зрителей.

Зря я надела каблуки. Очень зря. Ноги отчаянно гудят, но сейчас эта усталость даже в радость. Пока даже вроде ничего не оттоптали. Музыкальный аттракцион из таких до боли знакомых и уже не раз спетых песен в режиме нон-стоп. Наш музыкант-волшебник собирает энергию от публики и, приумножив, возвращает обратно. И так на протяжении всего выступления. Колдунство в действии!

Сердце замирает, когда Дима начинает петь мою любимую «Царевну». Щемящий душу момент, разлитый в музыке. По моим щекам непроизвольно текут слезы… Мечта сбылась!

-4

Во время выступления пару раз Дима покидает сцену, чтобы сделать кружок по залу, стать немного ближе для сидящих на своих местах зрителей. Его тут же окружают фанатки, желающие урвать на память хоть «немного Димы». Наш певец со всеми доброжелателен и вежлив, любит пошутить. Этакий свой парень, что всегда вызывало уважение.

Вторая часть концерта запомнилась, в числе прочих эмоций, осаждением сцены фанатками с букетами и пакетами всех цветов и размеров. И ладно бы если эти «набеги» делались после выступления. Но барышни не стали ждать окончания концерта – ринулись в атаку. В качестве трофея многие пожелали тут же получить селфи с кумиром. Дима просит оставить действия по захвату его внимания на потом, чтобы не растягивать концерт и не отвлекаться. В свою очередь девушки настроены решительно и сдаваться не планируют.

«Корабли уходят, чтоб вернуться», – рассекают тишину слова последней песни. Зал подпевал на максималках – не дружно, мимо нот, но очень душевно. Концерт окончен, но эйфория не отпускает. Зрители не торопятся расходиться.

Мне нужно еще дождаться автограф-сессии. Да, и мед передать. Башкирский. Я уже готова сбросить каблуки и стоять босиком, дожидаясь своей очереди.

Мы поднимаемся на сцену. Сюда же возвращается и Дима. Я во второй десятке претенденток на автограф и совместное фото. «Шпильки, проклятые шпильки. Не надо было так выпендриваться», – думаю я. – «Мед, не забыть отдать мед». С музыкантом фотографируются, расспрашивают его о чем-то, дарят подарки. В немного уставшем ожидании подходит и моя очередь. Пожилая женщина, стоявшая передо мной, просит сфотографировать ее с Димой. Свои пожитки передаю кому-то стоящему рядом, щелкаю на смартфон. Моя очередь, как бы тут не прощелкать!

«Даааай мне меееед… и я наем себе сало», – примерно это пропел Дима, когда я протянула ему заветные баночки, которые путешествовали со мной из Уфы в Москву. Шучу, хотя про сало он что-то все-таки сказал. Я шагнула к кумиру и еле удержалась на шпильках. Чувствую себя Маргаритой на балу сатаны. Спасибо, что туфли хотя бы не железные.

Я протянула Диме фото для автографа. Меня любезно щелкнула на фоторужье (перечеркнуто) смартфон другая фанатка.

-5

«Спасибо за концерт», – только и могла сказать я. Мне ответили улыбкой. Маг и волшебник, подаривший нам настоящий праздник, устал. Маги и волшебники тоже должны отдыхать. Чтобы мы, ценители творчества, могли вновь собраться, слететься, съехаться со всех краев нашей планеты и все вместе спеть «Даааай мне сиииилу, я…».

З.Ы. А я. А я скорее шкандыляю в гардероб переобуваться.

З.Ы.Ы. Этот текст лежал недописанным в недрах моего ноутбука почти два года. На творческий подвиг меня вдохновили самоизоляция (с отсутствием концертов в том числе) и предстоящий 35-летний юбилей артиста.

Дима, с днем рождения! Драйва по жизни! Творческих успехов! Будь и радуй! Нужен башкирский мед – обращайся! :)