Классная начинка, все что я люблю! И конечно же интересный способ формирования булочек. Пробуем еще один рецепт несладкой выпечки из дрожжевого теста. Толи булочки, толи пирожки!Тесто самое простое, получится у всех. Мука просеяна, молоко теплое, масло мягкое, вот и вся подготовка.
тесто: молоко 200 мл дрожжи 1 ч.лож сахар 1 ч.лож яйца 2 шт сливочное масло 60 гр соль 1\2 ч.лож мука 420 гр начинка: индейка (курица) запеченная 150-200 гр сыр 100-150 гр желток для смазки
Дрожжи на пару минут в молоко, с ложкой муки и сахара, так мы их активируем (быстрая опара). После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло вводим последним. Готовому тесту даем подняться под пленкой в теплом месте, минут 40-60. Грудку и сыр нарежем одинаковыми кубиками, небольшими. Тесто слегка вымесим и делим по 70 гр, у меня получилось 11 заготовок-колобков (даем постоять под пленкой минут 10). Каждую заготовку раскатываем в продолговатую лепешку. С одного края делаем три надреза, по цент