Найти тему

ТОП 3! ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ!

Ингредиенты:

▪Творог — 300 г

▪Яйцо — 1 шт.

▪Сыр твердый — 50 г

▪Мука — 5–6 ст. л.

▪Соль — по вкусу

▪Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я выбрала достаточно сухой, он почти рассыпался у меня в руках. Как раз такой нам и нужен, чтобы тесто для бубликов не получилось слишком жидким.

2. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом, яйцом и солью. Хорошо все перемешайте. Затем всыпьте сначала половину муки, хорошенько вымешайте. Если масса получится жидковатой, то добавьте еще муки. Так делайте до тех пор, пока масса не станет похожей на тесто. Вам должно быть удобно с ней работать.

3. Полученное тесто разделите на 5 равных частей. Можно сделать и больше бубликов, но тогда они получатся более тонкими и не такими нежными. Из каждой части сделайте колбаску толщиной в указательный палец, а затем соедините, чтобы образовалось колечко. Выложите колечки на противень, присыпьте сверху кунжутными семечками.

4. Запекайте бублики в духовке при температуре 180 ºC 15–25 минут, до золотистой корочки. Готовым бубликам дайте немного постоять и остыть, они станут более мягкими.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ!

Классический Синнабон с корицей-это ролл, теплое тесто, которое заполнено кортцей.

Ингредиенты: 

Тесто:200 гр. молока 

11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих) 

2 яйца 

1/3 пачки маргарина размягченного 

100 гр. сахара 

600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет) 

1 ч.л. соли 

1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать) 

Начинка для теста:

1/4 пачки размягченного маргарина 

200 гр. коричневого сахара 

20 гр. корицы 

у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар. 

Крем: 

50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте) 

100 гр. пудры 

2-3 ст.л. размягченного слив.масла 

Ванилин-по желанию. 

Приготовление:

Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить). 

Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца: 

К яйцам добавляем размягченный маргарин:

В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:

Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем: 

Муку соединяем с солью: 

Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его 

Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку. 

Даем тесту подняться час: 

В это время делаем начинку в тесто: 

В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10) 

Соединить корицу и коричневый сахар 

Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный

Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто

Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром

Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше)

Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой

Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах.

КЕФИРНЫЙ ТОРТИК!

-3

Ингредиенты:

Тесто:

-3 яйца,

-1 стакан кефира,

-1 стакан сах.песка,

-0.5 ч.л. соды(погасить),

-2 стакана муки.

Приготовление:

Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).

Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.

Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:

-500 гр.сметаны,

-100 гр. сах.песка.

Приготовление:

Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).

Сверху присыпать какао.

Дать настояться (3 часа).

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Готовте для себя и своих любимых.

Не забывайте подписываться😊

Еда
6,93 млн интересуются