Готовим майонез дома за 5 минут В попытках убежать от магазинных химических соусов, я стала готовить их дома. Что может быть вкуснее домашнего майонеза ?! Да, ничего) Рекомендую этот простой и лёгкий в приготовлении. Нам понадобиться : В емкость разбиваем яйцо комнатной температуры. Если будет прямиком из холодильника не ждите, что сильно взобьется. Слегка вбиваем до небольшой пены погруженым блендером или обычным с венчиками. Постепенно тоненькой струйкой начинаем вводить растительное масло и одновременно взбивая яйца. В результате наш майонез будет густеть. Густоту соуса можно варьировать маслом. Больше масла гуще майонез, меньше масло менее густой. К готовому майонезу добавляем одну столовую ложку уксуса 9% и горцичы (можно взять сухую). Тщательно перемешать до однородной консистенции. Перекладываем в емкость для хранения. Все наш майонез готов ! Приятного аппетита!