Друзья, приветствую вас на кулинарном канале Рецептофф
Сегодня я расскажу, как готовлю простые и вместе с тем невероятно вкусные куриные котлеты.
Котлетки по этому рецепту я делаю, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к гарниру, например к спагетти или толченой картошке.
Нам понадобится:
Куриное филе - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ст.л.
Укроп.
Соль, специи.
Из этого количества продуктов получается 6 небольших котлет, если нужно другое количество, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, примерно 0,5х0,5 см, легче это будет сделать, если филе немного подморожено.
Добавляем к нарезанному филе 1 яйцо, щепотку соли, 1 столовую ложку манки и специи (я использовала для своих котлет копченую паприку и белый молотый перец). Все хорошо вымешиваем.
Я разделила полученный фарш пополам и в одну часть добавила мелко нарезанный укроп. Даем постоять 5-10 минут, чтобы манка набухла.
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем ложкой фарш, формируем котлетки.
Обжариваем под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Котлетки получаются очень сочными и нежными, обязательно попробуйте приготовить для своих близких.
Приятного аппетита!
Еще один вкусный рецепт из куриной грудки:
Нежное куриное филе в картофельной "шубке". Полноценное блюдо - мясо+гарнир одновременно