Найти в Дзене

Чебуреки с зеленью и творогом

Добрый день, дорогие читатели моего канала!

Представляю одно из наших любимых блюд, чебуреки.

Это не классический вариант ("чебурек" переводится как пирожок с мясом), но очень вкусный. Попробуйте, эту начинку можно положить и в другие блюда, где требуется молодой сыр, типа имеретинского.

А с зеленью, которой сейчас очень много, все становится вкусным.

Почему я кладу творог, а не сыр? Все очень просто: промышленный натуральный сыр найти непросто. Молочная ферма в регионе только одна (ее продукцию мы покупаем в специализированных магазинах). А сыров в "Пятерочках" и "Магнитах" — в избытке и каких только нет!

Поэтому — только творог. Он и стоит в полтора раза дешевле, чем самый дешевый сыр в супермаркете. Зато у меня натуральный, а не из растительных жиров.

Для начинки потребуется:

-2
  • творог — 250 г;
  • зелень — 1 стакан (в нарезанном виде);
  • яйцо — 1 штука;
  • соль.
Из зелени я взяла: немного укропа, петрушка, листовой салат и зеленый лук.

Для теста потребуется:

-3
  • мука — 2,5 стакана;
  • картофельный крахмал — 0,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль.

Приготовление:

  • Тесто должно получиться достаточно плотное, почти как на пельмени. Картофельный крахмал нужен для того. чтобы наши чебуреки получились с "пузырьками".
  • Тесто надо разделить на части и скатать шарики. У меня получилось 5 штук. Их накрывают пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.
  • Для начинки достаточно просто смешать творог, зелень, яйцо и соль. Если творог не густой, то яйцо класть не нужно. У меня очень плотный творог, как сыр.
-4
  • Теперь надо раскатать каждый шарик достаточно тонко (не больше 5 мм) и с помощью тарелки вырезать круг. Круг должен быть размером со сковородку.
-5
  • На круг положить начинку, не доходя до краев.
-6
  • Слепить края. Можно еще сделать узор вилкой: красиво и дополнительная гарантия, что чебурек не раскроется при жарке.
-7
  • Пожарить на растительном масле или любом другом жире.
-8

Румяные, хрустящие чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья — ставьте лайк и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются