Добрый день, дорогие читатели моего канала!
Представляю одно из наших любимых блюд, чебуреки.
Это не классический вариант ("чебурек" переводится как пирожок с мясом), но очень вкусный. Попробуйте, эту начинку можно положить и в другие блюда, где требуется молодой сыр, типа имеретинского.
А с зеленью, которой сейчас очень много, все становится вкусным.
Почему я кладу творог, а не сыр? Все очень просто: промышленный натуральный сыр найти непросто. Молочная ферма в регионе только одна (ее продукцию мы покупаем в специализированных магазинах). А сыров в "Пятерочках" и "Магнитах" — в избытке и каких только нет!
Поэтому — только творог. Он и стоит в полтора раза дешевле, чем самый дешевый сыр в супермаркете. Зато у меня натуральный, а не из растительных жиров.
Для начинки потребуется:
- творог — 250 г;
- зелень — 1 стакан (в нарезанном виде);
- яйцо — 1 штука;
- соль.
Из зелени я взяла: немного укропа, петрушка, листовой салат и зеленый лук.
Для теста потребуется:
- мука — 2,5 стакана;
- картофельный крахмал — 0,5 стакана;
- молоко — 1 стакан;
- соль.
Приготовление:
- Тесто должно получиться достаточно плотное, почти как на пельмени. Картофельный крахмал нужен для того. чтобы наши чебуреки получились с "пузырьками".
- Тесто надо разделить на части и скатать шарики. У меня получилось 5 штук. Их накрывают пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.
- Для начинки достаточно просто смешать творог, зелень, яйцо и соль. Если творог не густой, то яйцо класть не нужно. У меня очень плотный творог, как сыр.
- Теперь надо раскатать каждый шарик достаточно тонко (не больше 5 мм) и с помощью тарелки вырезать круг. Круг должен быть размером со сковородку.
- На круг положить начинку, не доходя до краев.
- Слепить края. Можно еще сделать узор вилкой: красиво и дополнительная гарантия, что чебурек не раскроется при жарке.
- Пожарить на растительном масле или любом другом жире.
Румяные, хрустящие чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Понравилась статья — ставьте лайк и подписывайтесь!