Тортик родом из детства. Все же готовили Черепаху? А если и не готовили, то пробовали и хотели ещё и ещё!!!
Кажется, теперь этот торт готовят редко, ибо на смену пришли новые десерты. И всё же сегодня предлагаю вспомнить про Черепаху, которая тоже весьма эффектна при подаче.
Ингредиенты для теста:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 2 ст.
Ингредиенты для крема:
- Сметана от 20% жирности - 800 г.
- Сахар - 1 ст.
- Ванилин по вкусу
И шоколад для украшения.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, 7-10 минут, добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
2. Теперь выпекаем маленькие лепёшки, из которых будем формировать черепаху. Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный бумагой. Как-то так:
3. Выпекаем при 180 градусах 10 минут.
4. Для приготовления крема взбиваем все ингредиенты. Получаем пышную сметанную массу.
5. Обмакиваем каждую лепёшку в крем.
6. Выкладываем на блюдо в форме черепахи.
Кладём пока не закончатся лепёшечки) .
Затем посыпаем тёртым горьким или молочным шоколадом.
ставим в холодильник на 2-3 часа. Этого времени будет уже достаточно для пропитки всех коржиков, но лучше оставить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!