Вес состава:100 гр
Калорийность состава:125 ккал Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:2 гр
Яйца 3 шт
Молоко 100 гр
Соль по вкусу
ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние, - такие яйца и вкусные, и полезные. Перед использованием проверьте их на свежесть. В емкость с водой комнатной температуры положите яйца: если они опустятся на дно - все в порядке, яйца свежайшие. Если какое-то из яиц всплывет на поверхность воды, то лучше его не использовать, т.к. яйцо не первой свежести. Нам понадобится молоко: обычное коровье, но можно взять и растительное
ШАГ 2:
Собственно омлет у нас белковый, и исходя из названия понадобятся нам только белки. Также для приготовления можно использовать и уже готовые яичные белки фабричного производства. В этом случае берите 100 мл белка. Если же вы используйте обычные яйца, то надо будет аккуратно отделить белки от желтков. Я разбиваю яйцо пополам и аккуратно с помощью скорлупы, в которой перекладываю желток из одной половинки в другую, выливаю белок в отдельную посуду.
ШАГ 3:
Не забудьте также предварительно хорошо помыть яйца, - на их скорлупе содержится огромное количество бактерий. Желтки отложите, накройте пленкой и уберите в холодильник. В таком виде они хранятся до недели и могут быть использованы в выпечке и других блюдах. Белки же посолите, не кладите много соли, - все-таки блюдо диетическое! Я использую обычную морскую соль, но по вашему вкусу это может быть и соль с разными добавками.
ШАГ 4:
Взбейте белки вилкой.
ШАГ 5:
Аккуратно влейте молоко.
ШАГ 6:
- И еще раз взбейте вилкой.
ШАГ 7:
- Готовить омлет будем на пару. Для приготовления на пару подходят любые форы: керамические, фарфоровые, деревянные, пластиковые и силиконовые. Вылейте в выбранную вами форму белковую омлетную массу.
ШАГ 8:
- В чашу пароварки или мультиварки с режимом Пар налейте стакан воды, сверху поставьте подставку для приготовления на пару, на нее форму с омлетной массой. Выбирайте режим Приготовление на пару и время 20 минут.
ШАГ 9:
- Подавайте омлет горячим со свежими сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!