На самоизоляции нечасто приходится выходить из дома, но порой хочется скушать чего-нибудь вкусного.
Сегодня сделаем пиццу "карантинная" из всего что есть дома, не дорого, но очень вкусно.
Тесто
- 300 гр муки
- 170 гр воды
- 230 гр оливкого или подсолнечного масла
- 6 гр соли
- 5 гр сахара
- 2 ч.л. муки
Водицу желательно нагреть до 30-40 градусов, чтобы в дальнейшем сработали дрожжи.
Добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, оставляем минуток на 10-15, добавляем соль.
Постепенно вводим муку, сначала взбиваем венчиком, ну а потом ручками.
Добавляем оливкого масло, примерно 2/3. Тесто нежное-нежное
Выкладываем на стол и мусякаем его, аккуратно, бережно и добавляем оставшееся масло.
Берём миску, смазываем маслом и закрываем плёночкой, укрываем полотенцем и в темное место на 40 минут.
Начинка
Так как пицца у нас на карантина, то берём все что есть в холодильнике и кладём туда, но не перестарайтесь)
- Шампиньоны 4 шт.
- Сыр 150 гр.
- Колбаса 40 гр
- Куриный фарш 100 гр
- Томат 1 шт
- Оливки 6 шт
- Майонез 2 ст. л
- Кетчуп 2 ст. л.
- Горчица, соль, перец, приправы
Время поставить духовку разогревать, на 180 градусов.
Грибы и фарш нужно обжарить и немного присолить в конце жарки
Далее сделаем соус, в простонародье кетчунез. Добавим майонез, кетчуп, горчицы чайную ложку, немного соли, немного перца и приправ по вкусу
Пока мы готовили начинку, наше тесто должно подойти
На противень выложим бумагу для выпекания, смажем маслом, и выложим тесто очень аккуратно. Ручками нужно аккуратно сделать круг и сделать бортики немного прижимая у края, когда распределяем тесто
Смажем соусом, добавим сыр, следом тонко нарезанные кусочки томаты, оливки, грибы, колбаску и сверху посыпаем сыром.
Отправляем в разгоретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
И получаем вот такую красоту.
Самое то побаловать себя на карантине вкусняшками.
Если понравилось подпишись.