В июне 1969 года, будучи "вождем индейского племени могикан" (и такими играми мы в детстве увлекались, носил кличку «Большая Антилопа») – упражнялся в открытом поле с братом в точности стрельбы из лука. И почему мы тогда стреляли именно друг в друга, а не в искусственные, например, мишени, сейчас, по прошествии даже многих лет, трудно объяснить.
Скорее всего, обстановку максимально приближали к боевой. Не только юношеский, но и детский максимализм тоже, оказывается, имеет место быть.
Так вот, брат Юрий запустил в мою сторону с расстояния 100 метров (дело происходило в одном из селений Поволжья) очередную стрелу с металлическим наконечником. Я, мужественный донельзя вождь племени, стоял и с великим презрением смотрел, как не летит, а парит тонкий кусок какой-то жалкой ветки. Только в последний момент заметил, что ветка эта нацеливается мне прямо в голову, в левый примерно глаз. Молниеносным кивком головы увернулся – стрела вонзилась мне прямо в переносицу. Представляете?!
Брат за исключительно точные стрельбы получил весьма ощутимые попадания по своим мягким мишеням. А я до сих пор Благо дарю Ангела-Хранителя за тот его 3-сантиметровый наклон моей головы.
Благо Дарю - за подписки, комментарии, лайки.