Найти тему
Легкая Кухня

«Пьядина» или самая дешёвая Итальянская шаурма, но уж очень вкусная!

Пьядина - итальянская лепешка, в которую заворачивают овощи, сыр, ветчину(готовим с куриной начинкой). Пьядину называют «королевой уличной еды». 

Итальянцы очень гордятся этим блюдом. 

В целом, конечно, можно заменить на лаваш или кусок хлеба. Но так можно сказать и про наши блины/оладьи - мол, проще варенье на хлеб намазать и не мучаться. Но разница для нас огромная. Так и для итальянцев бутерброд и пьядина - совершенно разные вещи.

Что может быть вкуснее свежей горячей лепешки?! Ну только если в ней столько всего вкусного внутри... а именно сочная куриная отбивная, мацарелла, томаты и много свежего бэби-шпината! Но думаю самое главное - это есть ее с пылу с жару (как мы)! Очень советую не откладывать в долгий ящик и завтра же испечь).
Что может быть вкуснее свежей горячей лепешки?! Ну только если в ней столько всего вкусного внутри... а именно сочная куриная отбивная, мацарелла, томаты и много свежего бэби-шпината! Но думаю самое главное - это есть ее с пылу с жару (как мы)! Очень советую не откладывать в долгий ящик и завтра же испечь).

Пьядины

-3

Начинка

-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
Пьядина готова! Готовьте вместе с нами!
Подписывайте на «Ez Кухня»
Еда
6,93 млн интересуются