Просыпаешься утром — выходной. За окном луч солнца пробивается в квартиру. В постели посапывают домочадцы, нестерпимо хочется их будить запахом чего-то мягкого, пышного и очень ванильного. Сварим карамель, чтобы было веселее, включим что-то мелодично-спокойное в эфир и пойдём покорять этот мир.
⠀
2 яйца
5 ст.л. Сахара + 1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. Соли
0,5 л кефира или скисшего молока
400г муки
1 ч.л. Соды
0,5 разрыхлителя
3 ст.л. Растительного масла
⠀
1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью;
2. Добавить кефир, перемешать;
3. Просеять муку с содой и разрыхлителем;
4. Добавить к жидким ингредиентам;
5. Добавить растительное масло, перемешать;
6. Оставить на 20 минут отдохнуть;
7. Сковородку раскалить;
8. Выкладывать по 2-3 столовые ложки;
9. Жарить до румяной корочки на среднем огне.
Я смазываю сковородку только 1 раз. Потом жарю без масла. Enjoy.
Просыпаешься утром — выходной. За окном луч солнца пробивается в квартиру. В постели посапывают домочадцы, нестерпимо хочется их будить запахом чего-то мягкого, пышного и очень ванильного. Сварим карамель, чтобы было веселее, включим что-то мелодично-спокойное в эфир и пойдём покорять этот мир.
⠀
2 яйца
5 ст.л. Сахара + 1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. Соли
0,5 л кефира или скисшего молока
400г муки
1 ч.л. Соды
0,5 разрыхлителя
3 ст.л. Растительного масла
⠀
1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью;
2. Добавить кефир, перемешать;
3. Просеять муку с содой и разрыхлителем;
4. Добавить к жидким ингредиентам;
5. Добавить растительное масло, перемешать;
6. Оставить на 20 минут отдохнуть;
7. Сковородку раскалить;
8. Выкладывать по 2-3 столовые ложки;
9. Жарить до румяной корочки на среднем огне.
Я смазываю сковородку только 1 раз. Потом жарю без масла. Enjoy.