586 подписчиков

По Европе на машине, начало

170 прочитали

В общем-то начало было раньше, но там у нас был хоть какой-то мало-мальский план и идея - посетить места службы в ЗГВ. Дальше плана нет вообще - просто едем как едется, и от этого только интересней.

Проводив Мишу домой, мы отправляемся в Италию. Не то, что бы нам именно туда зачем-то было надо, просто времени объехать ВСЮ Европу у нас не было, а Италия, вот она, за Альпами... Если уж Ганнибал со слонами перешёл через Альпы, то нам то на Ситроене плёвое дело, думали мы... Но не так всё оказалось просто. Сначала надо было победить Австрию (во времена Ганнибала её не было ещё), до неё от Баварии пара часов ходу, очень незаметно мы там оказываемся, дороги позволяют.

В общем-то начало было раньше,  но там у нас был хоть какой-то мало-мальский план и идея - посетить места службы в ЗГВ. Дальше плана нет вообще - просто едем как едется, и от этого только интересней.

В Австрии большинство дорог платные, но местного значения дороги свободны от поборов и для туристов гораздо интереснее, поэтому мы едем бесплатно.

Хотя на определённые траты за проезд были готовы - очень нам хотелось прокатиться по знаменитой высокогорной дороге-музею Гросглокнер (Großglockner). Но, как выяснилось, открыть ее должны были только 1 мая. Конечно же доверия к этому закрытию у нас особого не было. Что мы, снега не видели, что ли? В Новосибирске то живя))) Доехав по карте до въезда в Альпы мы воткнулись в шлагбаум. Настоящий такой советский, из трубы.

В общем-то начало было раньше,  но там у нас был хоть какой-то мало-мальский план и идея - посетить места службы в ЗГВ. Дальше плана нет вообще - просто едем как едется, и от этого только интересней.-3

Там было написано, что ехать нельзя, мы встали на обочине подумать и увидели встречный трактор. Водитель этой дорожной машины ловко открыл трубу висящим (оказывается) рядом ключом, выехал и закрыл за собой... Немного пообщавшись (в меру совместных познаний в английском языке) я понял - он не советует туда ехать, типа нельзя.

Сомнения в возможности проезда у меня ещё оставались, где висит ключ я же знал уже )) Но Оля сказала, что ждать меня из австрийской тюрьмы ей будет грустно, да и мне не очень хотелось туда попасть, поэтому мы пошли другим путём. Благо - путей через Альпы ещё Кутузов добавил.

Тут возникла ещё одна заминка - мы в Австрии уже три часа, а пива австрийского еще не пробовали! Надо срочно исправлять ситуацию...
Зарулили в ближайшую придорожную закусочную. Хозяин сначала долго не мог понять, откуда мы: машина французская, номера мюнхенские, говорим с непонятным акцентом... Когда узнал, что мы из России, почему-то обрадовался. Как выяснилось, он когда то работал в Белоруссии. Даже вспомнил несколько слов по-русски :-)
А пиво в Австрии нам показалось таким же, как в Германии...

Немного отдохнув и утолив жажду, мы поехали дальше. Европа же, тут так можно :-)

В общем-то начало было раньше,  но там у нас был хоть какой-то мало-мальский план и идея - посетить места службы в ЗГВ. Дальше плана нет вообще - просто едем как едется, и от этого только интересней.-6

Проехав через платный туннель (10 евро), мы оказались на какой-то узкой горной дороге, где можно было ехать только в одну полосу. Когда мы дождались своей очереди и спустились с горы, все стало понятно - обвал смел основную дорогу...

До границы с Италией осталось примерно три километра. Мы решили провести хотя бы одну ночь в Австрии. Остановились в городке Силлиан (Sillian). Его называют самым солнечным селением Восточного Тироля. Вот такая вполне обычная гостиница нам там попалась.

Вечером решили прогуляться по узким извилистым улочкам и дойти до замка, который видели недалеко от городка, это оказалась соседняя деревня - Хайнфельс. По дороге мы отметили странности в нанесении тротуаров.

Там вообще много интересного, средневекового.

В замок мы не попали, он сейчас чей-то, вход закрыт.

Но походив вокруг сложилось мнение - брать его штурмом без современного вооружения мне бы не захотелось)))

По дороге нам ещё попался мостик Пунбругге , собранный в те же времена, что и замок. По нему можно было ходить запросто.

Вечером по уже сложившейся традиции мы решили продегустировать местный алкоголь, ну и поужинать заодно. Но в заведении, куда мы зашли, почему-то только выпивали, меню нам не принесли...

В общем-то начало было раньше,  но там у нас был хоть какой-то мало-мальский план и идея - посетить места службы в ЗГВ. Дальше плана нет вообще - просто едем как едется, и от этого только интересней.-13

Вернувшись в отель нам надо было написать домой, что мы ещё не сгинули, попросили вайфая немного, он там был ))

Пароль (самая длинная строчка) придумывали ещё во Вторую Мировую, надо полагать
Пароль (самая длинная строчка) придумывали ещё во Вторую Мировую, надо полагать

Утром завтрак и в Италию...

Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить!

Все фотографии сделаны Ольгой Бурмистровой!