Фетучини с соусом Альфредо и креветками⠀💛❤️⠀
⠀
Здравствуйте мои дорогие!⠀⠀
⠀⠀
Давайте расскажу вам рецепт соуса Альфредо. На Западе он больше популярен и известен, чем у нас. Говорят он даже обходит в популярности Болоньезе. Но тут чтобы не гадать предлагаю просто попробовать и сделать личные выводы и предпочтения⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ⠀😋⠀
⠀⠀
Паста 200 Грамм⠀⠀
у меня разноцветная, с добавлением шпината⠀⠀
⠀⠀
Креветки 50 грамм⠀⠀
⠀⠀
Петрушка 1 пучок⠀⠀
⠀⠀
Чеснок 1 Зубчик⠀⠀
⠀⠀
Соль По вкусу⠀⠀
⠀⠀
Перец По вкусу⠀⠀
⠀⠀
Пармезан 50 грамм⠀⠀
⠀⠀
Сливки 1/2 Стакана⠀⠀
⠀⠀
Масло сливочное 1 Ст. ложка⠀⠀
⠀
Технология приготовления⠀🌾🤞🏻⠀
⠀⠀
Шаг 1⠀⠀
Первым делом нарезаем мелко петрушку и голубой сыр. Если используете более твёрдые сорта типа Пармезана — используйте тёрку.⠀⠀
⠀⠀
Шаг 2⠀⠀
Очищаем креветки от панцирей. Опять же, вместо них можно использовать и другие морепродукты и грибы, можно даже курицу.⠀⠀
⠀⠀
Шаг 3⠀⠀
Ну а теперь самое время готовить соус. На горячей сковороде растапливаете сливочное масло, здесь нужно его не пережарить, иначе оно начнет темнеть. Как только оно всё расплавилось — вливайте сливки. Перемешивайте постоянно, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль и перец по вкусу.⠀⠀
⠀⠀
Шаг 4⠀⠀
Соус начинает схватываться, но всё ещё жидкий. Добавляйте сыр, травы. Снова мешаете. Консистенция должна быть такой, чтоб проведя лопаткой, можно было оставить след. ⠀⠀
⠀⠀
Шаг 5⠀⠀ Уже в самом конце добавляйте креветки и через минуту готовую пасту. Всё хорошо перемешивайте и подавайте на стол немедленно!⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀
Шаг 6⠀⠀
Выходит очень сливочно-сырный вкус, богатый ароматами трав и самой пасты.⠀⠀
⠀
Bon Appetite!⠀
Приятного аппетита!🍝💝⠀
⠀⠀
#рецепты #ппрецепты #ужин #обед #приготовление