Всем привет!
На выходных, на Троицу, мы ездили к друзьям в деревню в Прохоровский район нашей области.
Хозяюшка накрыла нам праздничный стол в беседке, по традиции украшенной разнотравьем.
Слово за слово, разговорились на садово-огородные темы.
Я посетовала на разросшиеся после десятидневных дождей сорняки, на тлю, атаковавшую наши карликовые яблони.
Хозяева поддержали меня, так как имели схожие проблемы.
"Зато картошка отличная в этом году и редиска!
Но редиска нас уже третий год как радует!
Как только научились её правильно сажать!"
"Тебе кстати понравилась наша редиска?
Сочная сладкая, правда?"-спросил друг.
"Я подумала, что это покупная. Ещё и удивилась, где вы такой крупный сочный и вкусный редис купили!
В "Пятерках" и "Магнитах" такой точно не продают."
Мы тоже каждый год сажаем редис, но корнеплод вырастает неидеальным:
трескается или порой горчит, а бывает наоборот-водянистый и безвкусный, поеден насекомыми-вредителями.
Ребята, выслушав мой горький опыт по выращиванию редиса, сказали:
-У нас были те же проблемы раньше!
Прям один в один! Пока знакомая нам не подсказала, как правильно нужно сажать этот корнеплод.
Конечно же я попросила "рецептик" правильной посадки редиса.
Редиску в нашей семье все любят: едим просто так, добавляем в окрошку, готовим салатик с редисом, яйцом, сметаной и зелёным лучком.
А рецепт оказался прост:
редис нужно сажать вместе с репчатым луком-"сеять по луку".
У друзей редис растет в 3-6 см от луковицы в открытом грунте.
Оказывается, лук защищает редис от насекомых-вредителей и прочих недугов.
Я вот об этом не знала.
Но у меня ещё маловато опыта в огородных делах.
Поэтому совет друзей очень понравился.
Нужно обязательно попробовать такой способ посадки.
Расскажите, а вы знали об этом способе?
Удаётся вырастить вкусную редиску на своём участке?
Это интересно: