Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.
Ингридиенты:
- Макароны (рожки, перья и т.п.) – 200 г
- Помидор крупный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 40 мл
- Вода – 250 мл
- Зелень свежая (для подачи) - 2-3 веточки
Приготовление:
- Подготавливаем нужные ингредиенты. Также берем вместительную глубокую сковороду.Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.
- Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло
- Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут). Измельчаем чеснок.
- Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая.К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия.
- Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.
- Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами.
- Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды.
Присыпаем вкуснейшие макарошки свежей зеленью-и готово!
Приятного аппетита!