Найти тему
Книга рецептов

Макароны, тушенные в сковороде-так просто!

Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.

Ингридиенты:

  • Макароны (рожки, перья и т.п.) – 200 г
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 40 мл
  • Вода – 250 мл
  • Зелень свежая (для подачи) - 2-3 веточки

Приготовление:

  1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Также берем вместительную глубокую сковороду.Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.
  2. Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло
  3. Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут). Измельчаем чеснок.
  4. Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая.К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия.
  5. Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.
  6. Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами.
  7. Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды.

Присыпаем вкуснейшие макарошки свежей зеленью-и готово!

Приятного аппетита!