Клубничный пирог - квинтэссенция сезона вкусной клубники. Я приглашаю вас взглянуть на мой рецепт для этого прекрасного торта, которого, вопреки внешнему виду, очень легко приготовить. Он идеально подойдет как для ежедневного десерта, так и для вечеринок.
Ингредиенты для теста:
- 1 полный стакан пшеничной муки - 180 г
- пол кубика масла - 100 г
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки сахарной пудры - 40 г
- щепотка соли
Ингредиенты для крема маскарпоне
- 300 г сыра маскарпоне
- менее 3/4 стакана 30% крема - 200 г
- 4 столовые ложки сахарной пудры - 80 г
Ингредиенты для лимонного сиропа
- 4 столовые ложки сахарной пудры - 80 г
- 3 столовые ложки лимонного сока
Другие ингредиенты
- 400 г клубники или малины
- свежие листья мяты
Как готовить?
Формы для выпечки, диаметр - 24 см.
Хранить в охлажденном виде в холодильнике.
Выпекать при 180 градусах; время выпекания - до 25 минут; средняя полка с возможностью выпекания сверху / снизу
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые используются. Это очень универсальный рецепт пирога. Вместо клубники вы можете использовать другие свежие фрукты. Рекомендую: малина, черника, спелые абрикосы, смородина.
Начнем с муки. Для песочного теста я рекомендую пшеничную муку типа 550 - мука высшего качества. Для этой порции теста вам понадобится 180 грамм муки.
Добавьте две столовые ложки сахарной пудры или 40 г сахара в муку и щепотку соли. 100 г сливочного масла нарезать на более мелкие кусочки и также добавить к остальным ингредиентам (масло можно вынуть из холодильника). Наконец, киньте еще один яичный желток.
Для объединения всех ингредиентов вы можете использовать миксер. Сначала вы можете подумать, что тесто слишком липкое, но через некоторое время оно станет более пластичным, и вам будет легко превратить его в аккуратный шарик. Заверните шарик теста в фольгу и поставьте его в холодильник на целый час, чтобы он остыл.
Подготовьте форму
Моя была стеклянная и имела диаметр 24 см. Вы также можете смело использовать керамическую или металлическую форму. Её нужно немного смазать маслом(также волнистые края). Благодаря этому вам будет еще проще вырезать и удалять кусочки пирога из формы.
Нарежьте шарик теста ножом на кусочки толщиной не более 5 мм. Положите ломтики на дно формы и по краям. Полностью заполните форму тестом и выровняйте поверхность. Вы можете уколоть тесто вилкой по диаметру
Поставьте форму для выпечки в холодильник, пока духовка не прогреется.
Поместите тесто в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выберите среднюю полку с верхним / нижним обогревом. Выпекайте тесто таким образом в течение 20-25 минут пока оно не станет румяным. Вы можете взять испеченное дно прямо из духовки. Оставьте форму дном, чтобы полностью остыть.
Вытащив румяное тесто из духовки, начните готовить крем. Приготовьте 3/4 стакана 30% сливок (около 200 г) и 300 г сыра маскарпоне (если у вас есть только 250-граммовая упаковка, то это также подойдет). Выберите высокую емкость. Положите в нее сливки, маскарпоне и две столовые ложки сахарной пудры, то есть около 40 г сахара.
Мешайте все примерно 30 секунд, чтобы все ингредиенты образовались в густой крем. Поставьте блюдо со сливками в морозилку на 20 минут, чтобы оно сильно остыло. Сильное охлаждение крема очень важно, особенно в жаркие дни. Выньте хорошо охлажденные сливки из морозильника и немедленно начните взбивать с максимальной скоростью.
Взбивайте сливки, пока они не станут жесткими. Это может занять не более минуты. Будьте осторожны, чтобы не взбивать их слишком долго, потому что крем начнет расслаиваться на пахту и сливочное масло. Как быстро вы получите идеально взбитые сливки, зависит от жирности крема, степени его охлаждения и мощности миксера.
Вылейте взбитые сливки на охлажденный пирог.
Уложите на сливки половинки клубники
Клубничный пирог готов к употреблению. Я рекомендую подавать этот пирог в тот же день. Вы также можете положить его в холодильник на один день.
А с какими фруктами вы предпочитаете есть домашнюю выпечку?
Приятного аппетита!