Пашот один из самых распространенных и инстаграмных вариантов приготовления яиц.
Яйца-пашот используют и как дополнение и как полностью самостоятельное блюдо.
В следующих статьях я расскажу про вкусные сочетания и поделюсь рецептами, где яйцо-пашот добавляет дополнительную пикантную нотку и вносит свой вклад в привычный вкус.
Если вы готовите яйца-пашот как самостоятельное блюдо, то рекомендую подавать их с хрустящим хлебом, выложив сверху на него.
В этой статье я поделюсь простым и быстрым способом приготовления яйца-пашот.
Знаю, что многие рекомендую делать воронку в кастрюле, убирать белок и оставлять только желток, а кто-то даже предлагает использовать целлофановый мешок (прошу, не делайте так), но я расскажу самый простой способ.
Нам понадобится:
Кастрюля, 1 литр воды и 1 столовая ложка винного уксуса.
1. Воду довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы только-только начинали формироваться.
2. Добавляем в воду уксус и разбиваем яйцо.
Без воронки, уксус поможет принять ему нужную форму.
Если не получается быстро разбивать яйцо, то рекомендую для начала потренироваться в маленькой миске, идеально подходит соусница. Разбиваем яйцо в нее и из нее уже вливаем в воду в кастрюле.
Я одновременно делаю 2-3 яйца в одной кастрюле, просто увеличиваю количество воды до 1,5 литров.
3. Засекаем 3 минуты и достаем яйцо из воды.
Рекомендую доставать шумовкой, чтобы сразу убрать лишнюю жидкость.
Яйцо-пашот готово!
Быстро, вкусно и элементарно.
Не забудьте посолить и поперчить яйцо сверху, я еще люблю добавить бальзамический соус.