Добрый день, дорогие читатели и гости канала.
С сегодняшнего дня отменяется режим самоизоляции и мы с вами можем спокойно(с мерами предосторожности) отправиться на шашлыки, на природу. Я вам расскажу очень простой рецепт шашлыка, который не займет у вас много времени и не ударит по кошельку.
Многие из нас привыкли к шашлыки из свинины, не оспоримо он вкусный, но не всегда получается то, что мы ожидаем. Это все зависит от мяса. Вкусовые качества мяса зависят от правильности убоя - до правильности хранения.
По своему опыту заметил, что шашлык из свинины во первых не стабильный, во вторых не все любят с жирком или прожилками. Поэтому шашлык из свинины никогда не доедается до конца и остается.
Все продукты покупались в "Магните у дома"
Для приготовления шашлыка за 800 рублей нам понадобиться:
Куриная грудка (Филе) - 3.2 кг (4 упаковки) 625 рублей
Лук репчатый - 1 кг. 45 рублей
Майонез - 750 гр. 130 рублей
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Грудку перед тем как нарезать и мариновать, я тщательно мою под холодной водой. Грудку нарезаем крупными кусками, чтобы после жарки мясо не было сухим.
Нарезаем лук. Я нарезаю мелко, чтобы больше вкуса отдал лук.
Добавляем соль ,перец. Все заливаем майонезом и перемешиваем.Ставим в холодильник на 4-5 часов, для куриной грудки этого достаточно, чтобы замариноваться.
Для тех кто перевозит шашлык на дальние дистанции, как я, советую в машине поставить шашлык на пол и включить кондиционер с направлением в ноги.
Такая красота у нас получается в готов маринаде.
Нас была компания 7 человек, 3.2 кг мяса хорошая порция, хватило всем.
Выбираем одно из самых любимых мест, где мы любим отдыхать. Едем туда и наслаждаемся природой, прекрасной погодой, и компанией близких людей.
P.S. Сфотографировать готовый шашлык у меня не удалось, потому что его съели буквально за 10 минут.
Вам понравился рецепт-ставьте лайк, подписывайтесь на канал
Рецепт белуги на мангале - здесь !!!