Ловите рецептик, обязательно сохраните что бы не потерять, потому что эти огурчики просто бомбические. К тому же, приготовление занимает всего 10 минут, а съедаются за 5.
Ничего необычного казалось бы в этом рецепте, но огурчики действительно обалденные. На каждый праздник я их готовлю как закуску. Когда мой кум приезжает в гости, сразу глазами ищет миску с огурцами и уточняет, это те самые? Сосед приносит огурцы с грядки и просит что бы я их ему сделала вкусненько. Да и сама я их обожаю.
Что нам нужно:
1. Огурчики свежие, 1 кг.
2. Чеснок ( у меня пол головки )
3. Соль, перец ( по вкусу )
4. 4 столовые ложки раст. масла
5. 3 столовые ложки уксуса ( можно меньше, все зависит от ваших предпочтений, но именно у меня разлетаются на ура )
6. Зелень ( петрушка или укроп )
Приготовление
Нарезаем огурчики крупными кусочками.
Через пресс выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем раст. масло, уксус и зелень. Перемешиваем!
Огурчики готовы!!! Можно и нужно кушать сразу, они хрустящие получаются и очень вкусные. Можно хранить в холодильнике, но скорее всего, через 5 минут от них уже ничего не останется.
А это уже чистая импровизация, огурчиков дома было совсем мало, и я заменила часть огурцов на красный болгарский перчик, тоже очень вкусненько. И хочу извиниться за качество фотографий, эти закуски готовились не для фото, а за столом уже их ждали, но поделиться с вами очень захотелось. Попробуйте, вы их полюбите, я уверенна.
Есть у меня ещё в запасе вкусные салатики, поделюсь ими в следующих статьях, подписывайтесь что бы не пропустить. И ставьте лайк если нравится рецепт, вам не сложно, ну а мне будет очень приятно.
Вам так е моет понравится Салаты из огурца на скорую руку>>>
Всем приятного аппетита!