Мировой бренд
Сейчас будете ругаться. Скажете – абсурд! «Золотое Кольцо» - мировой бренд, куда там Тверской области… Так что, неча свиным рылом лезть в калашный ряд…
Я вам потихонечку скажу – не абсурд. Мировые бренды нужны для раскрутки въездного туризма. Но если иностранцы к нам поедут, надо им хоть что-то приличное показать. Вот наша польза на поверхность всплыла - благодаря этому сохранили Суздаль, кусок Владимира, Ипатьевский монастырь в Костроме, фрески в Ярославле. Это стало основой для приведения русских городов (вошедших в «Золотое кольцо») в божеский вид. Из недостатков - жуткая историческая каша в голове, которую нормальным мозгам переварить не под силу. НЕ постижимо, да ещё и историческую правду выдают в особо причёсанном виде
Почему выбирают Тверь
Причина первая – территория
Территория Тверской области составляет 84 000 кв.км. Это больше чем территория Австрии или Чехии. Это – 2 Голландии, или - 2 Швейцарии. Только в отличие от Австрии, где население 8,8 миллиона, Швейцарии – 8,5 миллиона, население Тверской области составляет чуть больше 1,2 миллиона человек.
Вдумайтесь в эту цифру. У нас здесь – по третям. 400 тысяч живёт в Твери, столько же в районных центрах. И только 400 тысяч на территории (пусть Австрии). Поэтому бывает забавно смотреть, как удивляются гости из Москвы не увидев пробок, на дорогах, людей в ритейлах, дорог в лесах. И если закрыть глаза на умершие деревни, то у нас можно реально увидеть девственную природу.
Причина вторая – котёл народов
Как-то на туристической выставке одного нашего умного дядечку (кстати, из министерства) спросили о том, чем Тверская область отличается от прочих. Он подумал и сказал, что у нас – котёл народов. Как шли миграции племён в древности? Фино-угорские племена пришли с востока, славянские – с запада, а у нас остановились. И до сих пор живут. Коренное наше население – балты. Ещё и карелы подошли, но эти - поздно… при Петре I…
Здесь в каждом городе – свои лица, свой менталитет, свой говор. Интересно это всё очень. И истории разные, и поведенческие мотивации, и кухня.
Причина третья - Тверь честна
Я сейчас напишу ужасную вещь. Вернее, две.
Первая: вражду Тверского и Новгородского княжеств легко объяснить тем, что вассал предал своего сюзерена. И Тверь ненавидела Новгород так яростно, как может ненавидеть сюзерена, предавший его вассал.
Вторая: война Тверского и Московского княжеств длилась 250 лет. Началась она с предательства близких родственников, которые при каждом удобном случае вызывали из орды очередное татарское войско для очередного похода на Тверь. И только называя вещи своими именами мы сможем хоть что-то понять в русской истории. Но гости делают круглые глаза и начинают возмущаться, как можно такое говорить?!!! Приходится задавать очень простой вопрос
- А у вас сколько князей в Орде убито?
Где-то - один. Где – вообще ни одного. А в Твери – пять. Пантеон! С чего бы такое нерасположение татар?
И эта тверская конкретность помогает понять нашу историю хотя бы на уровне школьной программы. Так что поездки в Тверскую область просты для восприятия и очень эффективны, в качестве обучающего инструмента)))
Истина где-то рядом. Правда передаётся из уст в уста.
Я буду рада, если эта статья поможет вам быть здоровыми и счастливыми.
- Для того, чтобы вам было удобнее находить мои статьи на Яндекс-Дзен, подпишитесь на мой канал, тогда не пропустите очередную полезность.
- А для развития канала крайне важны ваши лайки, коменты и репосты. К тому же, обратная связь вдохновляет авторов. Я тоже вхожу в их число)))
С уважением, Лена Маринина.