Небольшие сандвичи из лаваша с добавление пряных гренок, томатной пасты и бекона добавят в повседневную жизнь новый вкус.
Бутерброды из лаваша могут быть не только полезными, но и вкусными. Лаваш не позволяет поправиться, в отличии от хлеба. Поэтому бутерброды из лаваша еще и диетические.
Чтобы приготовить бутерброды, понадобится:
- Лаваш — 1 упаковка.
- Томатная паста (или кетчуп) — по вкусу.
- Бекон или колбаса — 200 гр.
- Хлебные гренки (маленькие) — 100 гр.
- Сыр — ломтиками по вкусу.
- Специи, травы, соль — по вкусу.
Приготовление:
Выстелете на стол один лист лаваша. Лучше всего использовать лаваш бездрожжевой. Разделите лаваш на 4 или 5 прямоугольников, одинаковых по размеру. Затем смажьте каждый пласт томатной пастой так, как будто вы делаете пиццу. Сверху пасты посыпьте беконом, травами и специями, разложите хрустящие гренки, сверху выложите кусочки сыра. Теперь сформируйте «пирамидку» из получившихся пластов, делая это по принципу слоеного пирога.
Вы можете сами выбирать размер бутербродов или их высоту. Все зависит от того, как вы изначально порезали лаваш. Чтобы бутерброд не развалился, его можно посыпать тертым сыром сверху и поставить в духовку, разогретую на 180 градусов на 10 минут.
Так получатся горячие бутерброды, которые напоминают лазанью. Это блюдо необычное, но очень вкусное и сытное. Оно понравится всем любителям пиццы, лазаньи, ведь в этих бутербродах очень много сыра и бекона.