Найти тему
Food SM-NEWS

Рецепт сырных бутербродов из лаваша и гренок

Оглавление

Фото: twilight-saga.ru
Фото: twilight-saga.ru

Небольшие сандвичи из лаваша с добавление пряных гренок, томатной пасты и бекона добавят в повседневную жизнь новый вкус.

Бутерброды из лаваша могут быть не только полезными, но и вкусными. Лаваш не позволяет поправиться, в отличии от хлеба. Поэтому бутерброды из лаваша еще и диетические.

Фото: milayaya.ru
Фото: milayaya.ru

Чтобы приготовить бутерброды, понадобится:

  • Лаваш — 1 упаковка.
  • Томатная паста (или кетчуп) — по вкусу.
  • Бекон или колбаса — 200 гр.
  • Хлебные гренки (маленькие) — 100 гр.
  • Сыр — ломтиками по вкусу.
  • Специи, травы, соль — по вкусу.

Приготовление:

Выстелете на стол один лист лаваша. Лучше всего использовать лаваш бездрожжевой. Разделите лаваш на 4 или 5 прямоугольников, одинаковых по размеру. Затем смажьте каждый пласт томатной пастой так, как будто вы делаете пиццу. Сверху пасты посыпьте беконом, травами и специями, разложите хрустящие гренки, сверху выложите кусочки сыра. Теперь сформируйте «пирамидку» из получившихся пластов, делая это по принципу слоеного пирога.

Фото: cookpad.com
Фото: cookpad.com

Вы можете сами выбирать размер бутербродов или их высоту. Все зависит от того, как вы изначально порезали лаваш. Чтобы бутерброд не развалился, его можно посыпать тертым сыром сверху и поставить в духовку, разогретую на 180 градусов на 10 минут.

Фото: krashevseh.ru
Фото: krashevseh.ru

Так получатся горячие бутерброды, которые напоминают лазанью. Это блюдо необычное, но очень вкусное и сытное. Оно понравится всем любителям пиццы, лазаньи, ведь в этих бутербродах очень много сыра и бекона.