Найти в Дзене
Злободневный Сыч

Зеленый овощной суп

Лето на кухне начинается с зеленых овощей! Приготовьте простой, легкий суп и начните сезон с порцией естественной жизненной силы.

Ингредиенты

  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • мелкий картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок - 1 зубчик
  • маленький кабачок - 1 шт.
  • овощной бульон - 1,5 л
  • сахарный горошек - 3 горсти
  • зеленый горошек - 100 г
  • соль
  • перец
  • свежая петрушка - 1 пучок
  • свежий базилик - ½ пучка
  • сыр пармезан - 100 гр
Вариант приготовления
Вариант приготовления

ШАГ 1: Нарезка и обжарка овощей

Нарезать сельдерей и картофель ломтиками, лук мелкими кубиками и морковь. Обжарить нарезанные овощи в масле около 3-5 минут.

Когда лук станет густым, добавьте нарезанный чеснок и жарьте еще минуту.

ШАГ 2: Готовим суп

Залить жареные овощи бульоном, довести до кипения и варить около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

ШАГ 3: Добавляем остальные овощи

Добавляем остальные овощи, зеленый горошек и крупно нарезанный сахарный горошек. Нарезать петрушку и базилик и добавить в суп. Приправить солью и перцем.

ШАГ 4: Подаем суп

Подавайте суп со смесью йогурта. Посыпать сыром пармезан на мелкую терку и добавить немного оливкового масла.

Еда
6,93 млн интересуются