Лето на кухне начинается с зеленых овощей! Приготовьте простой, легкий суп и начните сезон с порцией естественной жизненной силы.
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мелкий картофель - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 2 стебля
- чеснок - 1 зубчик
- маленький кабачок - 1 шт.
- овощной бульон - 1,5 л
- сахарный горошек - 3 горсти
- зеленый горошек - 100 г
- соль
- перец
- свежая петрушка - 1 пучок
- свежий базилик - ½ пучка
- сыр пармезан - 100 гр
ШАГ 1: Нарезка и обжарка овощей
Нарезать сельдерей и картофель ломтиками, лук мелкими кубиками и морковь. Обжарить нарезанные овощи в масле около 3-5 минут.
Когда лук станет густым, добавьте нарезанный чеснок и жарьте еще минуту.
ШАГ 2: Готовим суп
Залить жареные овощи бульоном, довести до кипения и варить около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
ШАГ 3: Добавляем остальные овощи
Добавляем остальные овощи, зеленый горошек и крупно нарезанный сахарный горошек. Нарезать петрушку и базилик и добавить в суп. Приправить солью и перцем.
ШАГ 4: Подаем суп
Подавайте суп со смесью йогурта. Посыпать сыром пармезан на мелкую терку и добавить немного оливкового масла.