Найти тему
ЗАПИСКИ ФРЕКЕН БОК

Это тесто для пирогов, как из пекарни. Тонкое, с рассыпчатой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом

Делюсь рецептом!

Фото автора
Фото автора

Этот рецепт дали мне очень давно. Но сейчас, во время самоизоляции, он пришелся как нельзя кстати. Хочется испечь что-нибудь быстро, дешево и вкусно? Делюсь с вами рецептом и впечатлениями.

Ингредиенты

1 яйцо

3 столовых ложки сахара

1 чайная ложка соли

0,25 литра молока

0,5 стакана растительного масла

25 гр сырых дрожжей

3-3,5 стакана муки

Смешиваем по порядку:

яйцо + сахар + соль + теплое молоко + растительное масло. Перемешиваем и добавляем дрожжи.

После того как дрожжи растворились, добавляем муку. Вымешиваем тесто, оно должно получиться не жидкое, не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте на 20 минут, затем убираем в холодильник на один час.

Все, тесто готово к выпечке. Раскатывается оно очень хорошо, в тонкую лепешку. Перед выпечкой можно дать расстояться.

-2

Я сейчас пеку, в основном, пироги с ягодами, и с мясными и рыбными начинками. Пироги получаются очень вкусные.

А еще очень вкусные получаются круасаны. Они такие воздушные, легкие и хрустящие. Пеку вместо печенья. Они не очень сладкие, так как сахара в тесте не много. Тесто раскатываю в тонкий пласт, смазываю растительным маслом и посыпаю сахаром с корицей и ванилином.

-3

Для того, чтобы ягоды с сахаром в пироге не давали много сока и он не вытек из пирога, использую крахмал.

Ягоды, сахар и столовую ложку крахмала смешиваю в чашке и затем выкладываю на тесто. Когда ягод мало, просто раскладываю их на тесто, сверху посыпаю сахаром с корицей и ванилином. Такую смесь делаю сама. Затем сверху посыпаю крахмалом. Закрываю слоем теста и защипываю его с нижнем слоем. После того, как верх соединила с низом, делаю отверстия на верхнем слое. Делаю это просто, ножницами по тесту.

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт! Ставьте ЛАЙКИ

Подписывайтесь на мой канал ЗАПИСКИ ФРЕКЕН БОК

Еда
6,93 млн интересуются