Делюсь рецептом! Этот рецепт дали мне очень давно. Но сейчас, во время самоизоляции, он пришелся как нельзя кстати. Хочется испечь что-нибудь быстро, дешево и вкусно? Делюсь с вами рецептом и впечатлениями. Ингредиенты 1 яйцо 3 столовых ложки сахара 1 чайная ложка соли 0,25 литра молока 0,5 стакана растительного масла 25 гр сырых дрожжей 3-3,5 стакана муки Смешиваем по порядку: яйцо + сахар + соль + теплое молоко + растительное масло. Перемешиваем и добавляем дрожжи. После того как дрожжи растворились, добавляем муку. Вымешиваем тесто, оно должно получиться не жидкое, не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте на 20 минут, затем убираем в холодильник на один час. Все, тесто готово к выпечке. Раскатывается оно очень хорошо, в тонкую лепешку. Перед выпечкой можно дать расстояться. Я сейчас пеку, в основном, пироги с ягодами, и с мясными и рыбными начинками. Пироги получаются очень вкусные. А еще очень вкусные получаются круасаны. Они такие воздушные, легкие и хрустя
Это тесто для пирогов, как из пекарни. Тонкое, с рассыпчатой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом
10 июня 202010 июн 2020
277
1 мин