Курник старое блюдо идущее из Древней Руси, курник был украшением свадебного стола и всегда был в барских домах.
Ингредиенты Для теста :
- Кефир - 1 стакан
- Масло ( маргарин ) - 100 гр
- Майонез - 1 столовая ложка
- Мука - 400 - 450 гр
- Сода - 1 чайная ложка ( погасить )
- Соль - по вкусу
______________________________________________
Ингредиенты для начинки :
- Картофель - 300 гр
- Лук - 1 штука
- Мясо курицы - 500 гр
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
______________________________________________
Приготовление :
- В миску вливаем кефир, добавляем соду перемешиваем, добавляем соль, майонез и мягкое масло, добавить муку все перемешиваем ложкой а потом замешиваем руками тесто.
- Тесто должно быть мягким. Даем ему отдохнуть 10 минут накрыв его пищевой пленкой.
- Картофель порезать соломкой, лук полукольцами, порезать курицу
кусочками, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. - Тесто делим на 2 части, большую и маленькую.
- Большую часть раскатываем по размеру вашей противни.
- Выкладываем начинку на тесто разравниваем.
- Маленькую часть теста раскатываем, накрываем наш пирог сверху и защипываем края, в середине пирога делаем небольшое отверстие ножом.
- Ставим в разогретую духовку - 180 - 200 градусов на 40 - 45 минут.
______________________________________________
<< Обязательно сделать отверстие в середине пирога иначе пирог не получится >>