Найти в Дзене
Вкусно и Доступно

Забытый рецепт курника !!!

Курник аппетитный и ароматный русский пирог
Курник аппетитный и ароматный русский пирог

Курник старое блюдо идущее из Древней Руси, курник был украшением свадебного стола и всегда был в барских домах.

Ингредиенты Для теста :

  • Кефир - 1 стакан
  • Масло ( маргарин ) - 100 гр
  • Майонез - 1 столовая ложка
  • Мука - 400 - 450 гр
  • Сода - 1 чайная ложка ( погасить )
  • Соль - по вкусу

______________________________________________

Ингредиенты для начинки :

  • Картофель - 300 гр
  • Лук - 1 штука
  • Мясо курицы - 500 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

______________________________________________

Приготовление :

  1. В миску вливаем кефир, добавляем соду перемешиваем, добавляем соль, майонез и мягкое масло, добавить муку все перемешиваем ложкой а потом замешиваем руками тесто.
  2. Тесто должно быть мягким. Даем ему отдохнуть 10 минут накрыв его пищевой пленкой.
  3. Картофель порезать соломкой, лук полукольцами, порезать курицу
    кусочками, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
  4. Тесто делим на 2 части, большую и маленькую.
  5. Большую часть раскатываем по размеру вашей противни.
  6. Выкладываем начинку на тесто разравниваем.
  7. Маленькую часть теста раскатываем, накрываем наш пирог сверху и защипываем края, в середине пирога делаем небольшое отверстие ножом.
  8. Ставим в разогретую духовку - 180 - 200 градусов на 40 - 45 минут.

______________________________________________

<< Обязательно сделать отверстие в середине пирога иначе пирог не получится >>

Всем приятного аппетита, спасибо за просмотр ставьте лайки пишите комментарии и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются