Найти в Дзене
Рецептофф

Необычный гарнир, купила новый продукт. Делюсь впечатлениями

Друзья, приветствую вас на своем кулинарном канале Рецептофф и сегодня будет мини-обзор нового продукта, который я решила ввести в свой рацион. Это "модный", если так можно выразиться, кускус. Я люблю разные интересные продукты и конечно не могла пройти мимо. Небольшая справка из Википедии. Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой и т. д. Поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано. Вот такую упаковку крупы я приобрела сегодня в "Пятерочке". Цена со скидкой составила 79-99 руб. Упаковка крупы стандартная, весом 450 гр. с круглым "окошком", в котором виднеется продукт. И конечно же я проверила дату выпуска, как и на всех продуктах. Ведь крупа тож

Друзья, приветствую вас на своем кулинарном канале Рецептофф и сегодня будет мини-обзор нового продукта, который я решила ввести в свой рацион.

Это "модный", если так можно выразиться, кускус. Я люблю разные интересные продукты и конечно не могла пройти мимо.

Небольшая справка из Википедии.

Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой и т. д.
Поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.

Вот такую упаковку крупы я приобрела сегодня в "Пятерочке". Цена со скидкой составила 79-99 руб.

Фото из магазина
Фото из магазина

Упаковка крупы стандартная, весом 450 гр. с круглым "окошком", в котором виднеется продукт.

И конечно же я проверила дату выпуска, как и на всех продуктах. Ведь крупа тоже имеет срок годности, хоть и довольно большой.

-4

Решила ничего не выдумывать и приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

-5

По внешнему виду крупа напоминает пшено, только не такой ровной формы. Крупинки выглядят так:

-6

Залила кипящей водой в соотношении 1:2, добавила немного соли и поварила на небольшом огне 5 минут.

В итоге получился вполне приличный гарнир, думаю неплохо подойдет к рыбе или курице. А вообще кускус не отличается каким-то ярко выраженным вкусом, например как гречка, он скорее нейтрален. По вкусу же напоминает пшеничную кашу, только с более крупными частицами.

Я же добавила к гарниру из кускуса мой любимый салат из овощей с сухариками. Рецепт салата здесь.

-7

Получилось вкусно и полезно!

Думаю такой гарнир буду готовить для разнообразия в питании, а еще из кускуса можно делать салат с овощами или добавить к мясным блюдам.

-8

А какие интересные продукты вы недавно попробовали?

Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал Рецептофф