Найти тему
Food SM-NEWS

Баклажаны, запечённые под пармезаном по-гречески

Оглавление

Фото kopilka-kulinara.ru
Фото kopilka-kulinara.ru

Если хочется порадовать близких легким овощным блюдом, запеченные по-гречески баклажаны, с помидорами, соусом, зеленью под сырной корочкой это то, что нужно к вашему столу. Приготовление займет около часа.

Вам понадобится:

  • 2 больших баклажана
  • 4 помидора
  • пучок зелёного лука или лук-порей
  • на выбор 150 гр. сыра фета или моцареллы
  • 50 гр. твёрдого сыра для посыпки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 ч.л. сахара
  • кинза или петрушка для украшения
  • масло оливковое
Фото: eda.ru
Фото: eda.ru

Приготовление:

  1. Помойте овощи и зелень по проточной водой. Порежьте баклажаны продольно параллельными ломтиками, не доходя до хвостика, чтобы все ломтики держались вместе, положите в соленую воду минут на 10.
  2. Порежьте помидоры, моцареллу кольцами, покрошите зелёный лук, хорошо посолите и перемешайте.
  3. Достаньте баклажаны из воды положите между их ломтиками кольца помидоров, моцареллы, туда же положите лук.
  4. Аккуратно, чтобы не рассыпать начинку, положите баклажаны на смазанный оливковым маслом противень.
Фото: povar.ru
Фото: povar.ru

Соус:

Нарежьте оставшиеся помидоры мелкими кубиками, выдавите в них чеснок, посолите, поперчите, добавьте в смесь сахар, перемешайте и немного потушите 3-5 минут на сковороде с оливковым маслом.

Выложите соус на баклажаны и потрите сверху 50 гр. твердого сыра. Запекайте 40-50 минут до готовности. Украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!