Дорогие мои читатели.
Сегодня хочу поделиться вкуснейшим рецептом шампиньонов на мангале. С этим рецептом грибы получаются вкусными и сочными, а времени на приготовления маринада занимает не более 20 минут и зависит от количества грибов.
Что нам потребуется:
1. Шампиньоны 1.5кг
2. Чеснок мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку ( 1 головка ).
3. Соль и молотый перец по вкусу.
4. Майонез 300-400 грамм.
И ещё нам потребуются пакетики для завтрака, но если их нет, то подойдёт к кастрюля.
В начале промываем грибы холодной проточной водой и даём им немного стечь. Далее мы нарезаем шампиньоны толщиной 0.5 - 0.8 мм. но я обычно режу на глаз.
Вот сколько у меня получилось уже нарезанных шампиньонов из 1.5 кг.
Затем шампиньоны перекладываем в пакет для завтраков ( я использую пакеты, так как в них потом удобно перемешивать).
Далее мы прямо в пакет добавляем чеснок, майонез, соль и перец.
Потом завязываем пакет так чтобы осталось свободное место и начинаем тщательно перемешивать чтобы наши грибы все были в маринаде, если вам кажется что мало майонеза добавьте ещё.
Потом убирайте пакет в холодильник минимум на 30 минут, я обычно делаю за 2-3 часа до того как собираюсь их готовить на мангале.
Обычно шампиньоны перед тем как их начинать готовить на углях, я использую только решётку барбекю, так как она прижимает грибы чтобы они не выпали через ячейки решётки.
Ну а дальше доводим до готовности наши шампиньоны стараясь по чаще их переворачивать, чтобы они равномерно прожаривались и выпустили лишнюю влагу. Старайтесь чтобы жар в мангале был не не очень сильный ,а то грибы подгорят сверху а влага останется.
Всем приятного аппетита.
Благодарю за внимание. Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии.