Найти в Дзене
Жизнь дачника

Шампиньоны на мангале

пальчики оближешь.
пальчики оближешь.

Дорогие мои читатели.

Сегодня хочу поделиться вкуснейшим рецептом шампиньонов на мангале. С этим рецептом грибы получаются вкусными и сочными, а времени на приготовления маринада занимает не более 20 минут и зависит от количества грибов.

Что нам потребуется:

1. Шампиньоны 1.5кг

шампиньоны.
шампиньоны.

2. Чеснок мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку ( 1 головка ).

чеснок.
чеснок.

3. Соль и молотый перец по вкусу.

4. Майонез 300-400 грамм.

соль, майонез, перец молотый.
соль, майонез, перец молотый.

И ещё нам потребуются пакетики для завтрака, но если их нет, то подойдёт к кастрюля.

В начале промываем грибы холодной проточной водой и даём им немного стечь. Далее мы нарезаем шампиньоны толщиной 0.5 - 0.8 мм. но я обычно режу на глаз.

нарезаем шампиньоны.
нарезаем шампиньоны.

Вот сколько у меня получилось уже нарезанных шампиньонов из 1.5 кг.

-6

Затем шампиньоны перекладываем в пакет для завтраков ( я использую пакеты, так как в них потом удобно перемешивать).

уже в пакете.
уже в пакете.

Далее мы прямо в пакет добавляем чеснок, майонез, соль и перец.

добавили все ингредиенты.
добавили все ингредиенты.

Потом завязываем пакет так чтобы осталось свободное место и начинаем тщательно перемешивать чтобы наши грибы все были в маринаде, если вам кажется что мало майонеза добавьте ещё.

вот что должно получиться.
вот что должно получиться.

Потом убирайте пакет в холодильник минимум на 30 минут, я обычно делаю за 2-3 часа до того как собираюсь их готовить на мангале.

Обычно шампиньоны перед тем как их начинать готовить на углях, я использую только решётку барбекю, так как она прижимает грибы чтобы они не выпали через ячейки решётки.

ну а мясо дополнение к грибам))).
ну а мясо дополнение к грибам))).

Ну а дальше доводим до готовности наши шампиньоны стараясь по чаще их переворачивать, чтобы они равномерно прожаривались и выпустили лишнюю влагу. Старайтесь чтобы жар в мангале был не не очень сильный ,а то грибы подгорят сверху а влага останется.

уже почти готовы.
уже почти готовы.

Всем приятного аппетита.

готово.
готово.

Благодарю за внимание. Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии.