Удивительное слово – «ачкаряка» я впервые услышала от одной нашей работницы.
Она весело рассказывала, что так говорит ее пятилетний сын. А вы догадались, что это слово на самом деле обозначает?
Если догадались, напишите в комментариях. Посмеемся вместе, если вы не угадаете. Да и если угадаете, тоже посмеемся. Весело же, когда дети коверкают слова. Они-то понимают о чем речь. А вот взрослые не всегда догадываются.
Так бывает, когда пишешь какой-то пост или даже книгу. Хочешь сказать одно, а смысл получается совсем другой.
Когда начинаю писать пост, у меня задумка одна. Но потом, в процессе написания, смысл того, что хотела сказать, превращается совершенно в другое, иногда прямо противоположное.
Получается как у того фокусника, который прячет в шляпе ленту, а вынимает кролика.
И мне очень интересен процесс этого перерождения.
Почему так получается, что смысл написанного меняется как бы сам собой? И тогда убираешь лишнее и начинаешь нанизывать фразы, которые соответствуют новому вИдению твоего поста.
Раньше я не верила в то, что писатели говорили о своих героях, мол, они живут своими жизнями. Как это так, думала я. Как может персонаж жить своей жизнью, если его выдумал тот человек, который пишет книгу.
Оказывается, может! Очень даже может. Я в этот сама убедилась, когда начала писать свою книгу «Исповедь непосаженного главбуха».
Задумка была одна, а потом все пошло так, как пошло. События в ней все достоверные, из моей жизни. Но вот описание их и осмысление у меня постепенно поменялись в процессе. Я и жизнь свою
переосмыслила в те времена, когда писала книгу.
А у вас бывает так, что начинаете писать пост про одно, а потом как-то само собой выруливается в другое? Расскажите в комментариях!