Полезное печенье из овощного теста понравится абсолютно всем.
Для начала нужно отварить по одной моркови, яблоку, шпинату и картофелине.
Затем в блендере каждый овощ взбить по отдельности до получения однородной массы, и можно приступать к приготовлению теста.
Овощное тесто, независимо от вида овоща, готовится одинаково: заранее взбитый овощ соединяем со стаканом кефира, столовой ложкой растительного масла, яйцом, щепоткой соли и сахаром по вкусу. Тесто тщательно перемешать до получения однородной тянучей массы, после чего раскатать в пласт.
Затем каждый пласт нарезаем на полоски, и выкладываем на бумагу для выпекания. В заранее прогретую духовку отправляем печенье на 20 минут.
После выпекания каждое печенье смажьте сладкой водой с помощью кисточки, и оставьте в духовке ещё на десять минут.
Перед подачей печенье из овощного теста можно посыпать ванильным сахаром или корицей.
Этот десерт идеально сочетается с зелёным чаем и каркаде. Также его можно употреблять с красным сухим вином.
Печенье на основе шпината и картофеля можно использовать вместо хлеба во время обеда.