Найти в Дзене

Слабосоленый тунец, невероятно нежная и вкусная рыбка.

Ингредиенты: Приготовление: Разморозьте филе тунца. Тунец, как правило, продаётся в виде порционных кусочков, поэтому нарезать его не надо. В мисочке смешайте соль и сахар. Подготовьте посуду для засолки. Это может быть, например, керамическая или стеклянная форма. Половину смеси сахара и соли засыпьте ровным слоем в ёмкость для засолки. Выложите рыбу и засыпьте тунца остальной смесью. Затяните ёмкость с тунцом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. Через 12 часов кусочки рыбы переверните. По истечении указанного срока образовавшуюся при засолке жидкость слейте. А кусочки тунца используйте для приготовления салатов или бутербродов. Приятного аппетита!
Оглавление

Ингредиенты:

  • Мясо тунца красное замороженное (филе) – 500 г.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

Разморозьте филе тунца. Тунец, как правило, продаётся в виде порционных кусочков, поэтому нарезать его не надо.

В мисочке смешайте соль и сахар.

Подготовьте посуду для засолки. Это может быть, например, керамическая или стеклянная форма. Половину смеси сахара и соли засыпьте ровным слоем в ёмкость для засолки.

Выложите рыбу и засыпьте тунца остальной смесью.

Затяните ёмкость с тунцом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. Через 12 часов кусочки рыбы переверните.

По истечении указанного срока образовавшуюся при засолке жидкость слейте. А кусочки тунца используйте для приготовления салатов или бутербродов.

-2

Приятного аппетита!