Ингредиенты: Приготовление: Разморозьте филе тунца. Тунец, как правило, продаётся в виде порционных кусочков, поэтому нарезать его не надо. В мисочке смешайте соль и сахар. Подготовьте посуду для засолки. Это может быть, например, керамическая или стеклянная форма. Половину смеси сахара и соли засыпьте ровным слоем в ёмкость для засолки. Выложите рыбу и засыпьте тунца остальной смесью. Затяните ёмкость с тунцом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. Через 12 часов кусочки рыбы переверните. По истечении указанного срока образовавшуюся при засолке жидкость слейте. А кусочки тунца используйте для приготовления салатов или бутербродов. Приятного аппетита!
Слабосоленый тунец, невероятно нежная и вкусная рыбка.
11 июня 202011 июн 2020
1268
~1 мин